Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какие существуют ограничения в интеллекте для становления инженером или учёным ?
3 месяцев
назад
от
Кристюша Русских
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы стать инженером, нужно получить профильное высше образование.
Есть другой способ, это так называемые инженеры-практики. Человек работает на одном предприятии, начиная с рабочих или низших административных должностей и постепенно, набираясь опыта, повышается в должности. Имея достаточный опыт и способности, таким образом можно дорасти до довольно высоких инженерных должностей.
С учеными сложне, потому что формально такой должности не существует. Обычно на должности научных сотрудников людей без высшего образования не берут. Однако, и здесь случаются разнобразные казусы.
Приходилось неоднократно слышать байку о том, как группе сотрудников КБ Туполева решили присвоить звания кандидатов технических наук без защиты диссертаций, за один прорывной проект. Подготовили список с обоснованиями, Туполев его утвердил, послали в ВАК. Оттуда звонок: Андрей Николаевич, все проходят, кроме NN. По положению о звании кандидата наук соискатель должен иметь высше образование по профилю, а у NN его нет. - Туполев взъярился и затребовал сответствующе Положение. Принесли, он углубился в чтение. Потом перезвонил: Я прочитал это положение. В нем не написано, что доктор наук должен иметь высше профильное образование. Так вы всех сделайте кандидатами, а NN - доктором. - Якобы, прокатило.
Если же речь о неформальном занятии наукой, то она открыта для всех.
3 месяцев
назад
от
SkyeDuesbury
Связанные вопросы
2
ответов
На старых ламповых телевизорах изображение боле развернутое, чем на современных ?
10 года
назад
от
Наталья Нифантова
1
ответ
Почему физики не знают формулы ускорения, которое зависит от радиуса качелей и от числа равномерных
3 года
назад
от
Дима Васильев
2
ответов
взорвётся ли порох от контакта с проводником тока? ОТ электричества грубо говоря
9 года
назад
от
Cathleen6454