Умные вопросы
Войти
Регистрация
Может ли жесткость тела быть равной нулю на практике?
5 месяцев
назад
от
Виктория Катюжанская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жёсткость тела (или упругость) характеризует его способность сопротивляться деформациям под действием внешних сил. Она определяется, например, как отношение силы к величине деформации. Если жёсткость равна нулю, это означает, что тело не оказывает сопротивления деформациям — даже небольшая сила приводит к бесконечно большой деформации. На практике это практически невозможно, потому что:
1. *Материалы всегда обладают упругостью*: Даже самые мягкие материалы, такие как гели, жидкости или газобразные среды, имеют некоторую жёсткость. Для жидкостей и газов она проявляется через сопротивление объёмной деформации (сжатию) .
2. *Реальные тела имеют атомарную структуру*: Сопротивление деформациям связано с взаимодействием атомов или молекул в материале. Эти взаимодействия всегда присутствуют и создают минимальную жёсткость.
3. *Физические условия*: В реальном мире всегда есть ограничение на деформацию. Например, жидкость или газ может принимать форму контейнера, но его нельзя сжать до бесконечности.
Исключение можно представить в *идеализированных моделях*, например, для полностью несопротивляющихся систем (условно идеальная жидкость без вязкости или абсолютно пластичный материал) . Однако в реальной практике жёсткость всегда больше нуля.
5 месяцев
назад
от
GlennFennell
Связанные вопросы
1
ответ
Инвертор с 12в на 220 . 1000в грется два трансформатора точне сердечник а не обмотка ? фото.
10 года
назад
от
мишутка
1
ответ
Как быстро человек получит химический ожог, если случайно на руку прольет себе уксус 70%?
1 год
назад
от
10 10
2
ответов
Можно ли заправлять жидкость для розжига в керосиновую лампу и будет ли она освещать?
4 года
назад
от
MakONoFFS