Если произошло отравление угарным газом (вытащили из пожара)

И нет под рукой кислородного баллона. Можно ли как-то по другому надышаться кислорода или влажного воздуха

Знаю, что мокрая тряпка, а ещё есть способы ?
1 месяц назад от nellhs60

3 Ответы



0 голосов
Влажный воздух тут при чём? Он тебе не поможет. Влага защищает от загрязнений в воздухе, когда в крови полно угарного газа, толку от этого ноль. Нужно именно высокое содержание кислорода, чтобы по максимуму увеличить эффективность переноса кислорода кровью, пока не нормализуется карбогемоглобин, тряпка тут тебе не поможет никак вобще.
1 месяц назад от RoxieTarleto
0 голосов
Если человек не умер, жив и в сознании, то отсутствие кислородного баллона не является критичным. Он не умрёт. (Конечно при условии, что он не в помещении где полно угарного газа) .
Если вы вытащили человека из пожара на свежий воздух и он жив, то это уже победа. Просто вызывайте скорую.
Мокрая тряпка нужна была раньше, когда он был внутри пожара.
На чистом воздухе она уже не нужна.
И даже в горящем помещении мокрая тряпка не спасает от угарного газа. Она спасает от дыма, от отравления дымом, частично очищая воздух.
1 месяц назад от KristyIiz585
0 голосов
При отравлении угарным газом первая помощь должна быть оказана до приезда скорой помощи. Необходимо принять следующие меры: вывести или вынести пострадавшего от источника угарного газа; обеспечить поступление кислорода в организм. Снять верхнюю одежду, галстук, давящие элементы одежды (ремень, шарф и т. д. ) ; уложить пострадавшего набок, обеспечить покой; если человек в сознании, напоить его горячим сладким чаем или кофе; дать понюхать ватку, смоченную нашатырным спиртом, чтобы привести в сознание; при необходимости сделать непрямой массаж сердца и провести искусственное дыхание.
1 месяц назад от Юлия Кутерина

Связанные вопросы