Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему нельзя для чая воду кипятить дважды
3 месяцев
назад
от
jeremyfi3
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бытует мнение, что при многократном кипячении увеличивается концентрация вредных веществ в воде Например, китайские ученые подсчитали, что 15 л чистой питьевой воды из водопровода надо прокипятить не мене 140 раз, чтобы в ней можно было обнаружить высокие значения тяжелых металлов. Повышенный уровень хлоридов будет достигнут не ране чем через 150 кипячений, натрия и калия — через 268 циклов. Но такое длительное кипячение в принципе невозможно: вода из емкости 15 л полностью выкипает за 18 раз.
3 месяцев
назад
от
Машасти4ка
▲
▼
0
голосов
Потому что она уже мёртвая
При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека. Это может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям, проблемам в работе сердца, потере эластичности сосудов, нарушению развития и роста детей.
3 месяцев
назад
от
CathleenFarf
Связанные вопросы
1
ответ
памагите мне гаварят что я ниправильна пишу. пачиму челавека апределяют не па характеру а па граматнасти
10 года
назад
от
снайпер
2
ответов
С какого языка имя Татьяна переводится как Тайга?
6 года
назад
от
Эйден Крон
1
ответ
чем обработать гидроакумулятор изнутри?
5 года
назад
от
илья шариков