Почему нельзя для чая воду кипятить дважды

3 месяцев назад от jeremyfi3

2 Ответы



0 голосов
Бытует мнение, что при многократном кипячении увеличивается концентрация вредных веществ в воде Например, китайские ученые подсчитали, что 15 л чистой питьевой воды из водопровода надо прокипятить не мене 140 раз, чтобы в ней можно было обнаружить высокие значения тяжелых металлов. Повышенный уровень хлоридов будет достигнут не ране чем через 150 кипячений, натрия и калия — через 268 циклов. Но такое длительное кипячение в принципе невозможно: вода из емкости 15 л полностью выкипает за 18 раз.
3 месяцев назад от Машасти4ка
0 голосов
Потому что она уже мёртвая
При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека. Это может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям, проблемам в работе сердца, потере эластичности сосудов, нарушению развития и роста детей.
3 месяцев назад от CathleenFarf

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 года назад от илья шариков