Как распознать глицерин и глюкозу? Нужен краткий ответ) ну и вещества по проще. И чтобы хорошо на опыте было видно)

11 года назад от Godsbow

1 ответ



0 голосов
Глицерин - жидком состоянии, это жидкость, а глюкоза - в твердом состоянии, это кристаллическое вещество.
 
Глицерин — бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий) . Хорошо растворяет многие вещества.
 
Глюкоза - бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде, растворимо в реактиве Швейцера (аммиачном растворе гидроксида меди Cu (NH3) 4 (OH) 2) , в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворе серной кислоты.
11 года назад от Vito Scaletta

Связанные вопросы

1 ответ
5 года назад от Сергей
2 ответов
9 года назад от КОСТЯ ГОРБУНОВ
2 ответов
11 месяцев назад от степан пейков