Умные вопросы
Войти
Регистрация
Электрики нужна ваша помощь
Знаю что такое сила тока , напряжение, сопротивление, но никак не пойму, почему напряжение остаётся одинаковым до и после резистора в проводнике.
Если сила тока прямо пропорциональна напряжению , то почему когда сила тока падает напряжение такое же?
Почему при параллельном измерении напряжения оно везде одинаково?
Объясните пожалуйста что я упустил и не понял
3 месяцев
назад
от
HellenE26956
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
На резисторе падает напряжение, равное сопротивлению, умноженному на силу тока. Сопротивление вольтметра в идеале бесконечно, поэтому когда вы подключаете вольтметр после резистора ток через резистор не идёт и напряжение на нём не падает.
3 месяцев
назад
от
Ярик
▲
▼
0
голосов
Напряжение прикладывается к цепи, и прикладывается Постоянно (ну или попеременно в разные стороны) . Ну скоре непрерывно. За счёт Источника питания. Который вырабатывает напряжение и называется источником Тока, так как создаёт поТок заряженных частиц за счёт этой разницы потенциалов (напряжения) . Если источник не сможет создать ту, одинаковую разницу потенциалов, то и ток тогда подерживать в большем количестве не сможет. Так что неизменность напряжения за счёт постоянной работы происходит (что то движет генератор, пока не прекратит двигать или химическая реакция продолжается пока не иссякнет одно из реагирующих веществ) . А цепь и все элементы в цепи (включая даже провода по которым течёт и даже источник в котором происходит генерация) создают Сопротивление прохождению этого поТока электронов. Кто то больше, кто то меньше. При последовательном соединении как раз разница участков с сопротивлением и создаёт разное Падение напряжения (разницу потенциалов) необходимого для подержания поТока заряженных частиц через Всю цепь одинаково. Это как бесконечный закольцованный железнодорожный состав из электрончиков. Похоже на Цепочку из шариков в руке монаха. Потому ток везде во всей цепи одинаков. Как бы кто там не сопротивлялся ток во всей цепи ограничивается его Наибольшим сопротивлением (которое не пропустит Больше, чем сможет при своей то сопротивляемости) . Потому и складывается всё сопротивление (наибольше становится общим) . При параллельном соединении пока источник тока подерживает разницу потенциалов - напряжение не будет падать и ток через каждое кольцо будет идти свой (свои цепи получаются) . А уже внутри каждой из цепей ток будет неизменен, а падения напряжений на каждом участке со своим сопротивлением будет разное. То есть каждая цепочка в параллельном соединении - это совокупность последовательно соединённых разных цепей каждой со своими сложенными друг с другом сопротивлениями проводов, контактов переключателей. местами припайки или скрутки, прижимы винтовых клемм, ну и конечно непосредственно нагрузок. Если покороче: для начала понять что такое Напряжение (получаемое в источнике) , потом понять как будет течь Ток по последовательной цепи, состоящий из множества сопротивлений. А потом просто представить эту цепь, как множество параллельных.
3 месяцев
назад
от
кристинаандреева
▲
▼
0
голосов
Когда ток проходит через резистор, напряжение до него будет выше, потому что часть напряжения теряется на резисторе. Напряжение источника остаётся постоянным, но на каждом резисторе оно будет разным в зависимости от силы тока и сопротивления.
При параллельном соединении все элементы подключены к одному источнику, поэтому напряжение на них одинаковое, а сила тока может меняться в зависимости от сопротивления каждого элемента. Если есть ещё вопросы, не стесняйтесь
!
3 месяцев
назад
от
Аристарх Бушрут
▲
▼
0
голосов
почему напряжение остаётся одинаковым до и после резистора в проводнике? - Так если в цепи нет тока, то не будет и падения напряжения на резисторе, это же элементарно, лучше чем написано в учебнике, тебе никто не объяснит, учись читать учебные материалы, и понимать их.
3 месяцев
назад
от
DonaldEgr76
▲
▼
0
голосов
Почему при параллельном измерении напряжения оно везде одинаково?
Не везде.
В одном из своих вопросов я писал про самодельный удлинитель. При максимальном токе в нагрузке на конце удлинителя напряжение будет меньше на 19 вольт при 230 на входе.
3 месяцев
назад
от
NPDGloria58
▲
▼
0
голосов
Представьте себе воду, текущую по трубе.
Напряжение - это как сила, с которой вода давит на стенки трубы.
Сила тока - это количество воды, которое протекает по трубе за единицу времени.
Сопротивление - это сужение трубы, которое затрудняет прохождение воды.
Теперь представьте, что в трубе есть узкое место - это резистор.
Напряжение до резистора - это давление воды перед узким местом.
Напряжение после резистора - это давление воды после узкого места.
Сила тока одинакова во всей трубе (хотя в узком месте она может быть меньше из-за сужения) .
Почему напряжение одинаково до и после резистора?
Потому что давление воды перед узким местом не сильно отличается от давления воды после него. Конечно, вода в узком месте “сжимается” и е скорость повышается, но обще давление не сильно меняется.
Почему напряжение одинаково при параллельном измерении?
Потому что, когда мы измеряем напряжение на двух параллельных участках (двух параллельных трубах) , мы фактически измеряем давление воды в разных точках одного и того же резервуара. Давление в резервуаре (батаре) одинаково во всех точках, поэтому напряжение также одинаково.
Проще говоря:
Напряжение - это давление.
Резистор - это узкое место в трубе, которое не сильно меняет обще давление воды.
При параллельном измерении мы измеряем давление воды в разных точках одного и того же резервуара.
3 месяцев
назад
от
Оля Ларская
Связанные вопросы
1
ответ
Кто разбирается в генетике?
2 года
назад
от
Rey Serdi
1
ответ
Какой металл или сплав дольше остальных сохраняет инерцию температуры и наоборот какой быстре е теряет ?
10 месяцев
назад
от
KaceyDanner8
1
ответ
я зарядила планшетный компьютер lenovo и он не включается что делать ПОМОГИТЕ!
7 года
назад
от
р з