Умные вопросы
Войти
Регистрация
Прочёл иногда пудра зерна, сахара и т. д, иногда взрываются. Какой принцип лежит в основе? Или это не детонация?
20 часов
назад
от
Андрей Романов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
По сути очень быстрое горение. Чем больше площадь соприкосновения реагентов, тем быстре реакция. В случае взвешеной пудры отношение площади поверхности пылинок к объёму огромно, плюс избыток окислителя. Отсюда стремительное горение, а это быстрый нагрев с быстрым образованием газов. Пых.
15 часов
назад
от
LaurieRedman
▲
▼
0
голосов
Точно. В 70-е О таком случае читал в вечёрке. Только не помню где это было. Сахар сложенный в штабеля с нарушением высоты складирования и нижний слой долбанул от давления.
12 часов
назад
от
LucaZ2083069
▲
▼
0
голосов
Это так называемое взрывное горение, отличаются скоростью распространения процесса, огромная площадь контакта с воздухом из за высокой дисперсности вещества, кусок сахара ты не взорвёшь
8 часов
назад
от
Наташа Дочкина
Связанные вопросы
1
ответ
Я уронил и теперь не работает светодиодная лента, уронил слегка, может нужно что то подправить? Помогите пожалуйста.
4 года
назад
от
Сашка
1
ответ
А чтобы решить проблемму наводнений на дальнем востоке, что нужно сделать?
7 года
назад
от
Гузель Мударисова
2
ответов
Почему по-русски город называется Вавилон, а на английском Babylon (Бэбилон) . Почему такая разница?
12 года
назад
от
Вика