Умные вопросы
Войти
Регистрация
Прочёл иногда пудра зерна, сахара и т. д, иногда взрываются. Какой принцип лежит в основе? Или это не детонация?
6 месяцев
назад
от
Андрей Романов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
По сути очень быстрое горение. Чем больше площадь соприкосновения реагентов, тем быстре реакция. В случае взвешеной пудры отношение площади поверхности пылинок к объёму огромно, плюс избыток окислителя. Отсюда стремительное горение, а это быстрый нагрев с быстрым образованием газов. Пых.
6 месяцев
назад
от
LaurieRedman
▲
▼
0
голосов
Точно. В 70-е О таком случае читал в вечёрке. Только не помню где это было. Сахар сложенный в штабеля с нарушением высоты складирования и нижний слой долбанул от давления.
6 месяцев
назад
от
LucaZ2083069
▲
▼
0
голосов
Это так называемое взрывное горение, отличаются скоростью распространения процесса, огромная площадь контакта с воздухом из за высокой дисперсности вещества, кусок сахара ты не взорвёшь
6 месяцев
назад
от
Наташа Дочкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какого диаметра нужна тарелка, чтобы усиливать радиочастоту 433 Мгц ?
1 год
назад
от
ЮLI{@ ЮLI{@
1
ответ
По каким причинам Искусственный интеллект (ИИ) не генерирует, как мы, электромагнитные поля, насыщенные информацией?
4 года
назад
от
NickMAN
1
ответ
Вопрос про Византию. Может кому известно.
1 год
назад
от
RilsvilaG