Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какой минерал это ?
1 месяц
назад
от
akzhol segizbayev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уральская пищевая глина — это природная глина для еды, которая имет твёрдую, плотную и хрустящую структуру. Она не липнет, а во рту распадается на пластинки и крупинки.
Вкус уральской пищевой глины по началу еле уловимый — пыльный. После разжевывания появляется вкус мела и побелки, в конце раскрывается привкус сырой земли.
Для удобства рекомендуется расколоть глину на небольшие кусочки или предварительно немного размочить в воде.
Имет монолитную, плотную структуру.
Особенности вкуса: пыльно-сливочный с ореховым послевкусием. Вкус становится ещё боле потрясающим, если глину подсушить на солнышке.
Употребление: глина не липнет, а во рту распадается на пластинки и крупинки.
Состав и полезные свойства: входящий в её состав кремний, доля которого может достигать 45%, отвечает за хороший иммунитет, профилактику атеросклероза, инфарктов и инсультов. Вместе с кальцием элемент участвует в реструктуризации эластина и коллагена, а значит, помогает коже, волосам и ногтям стать здоровыми и красивыми.
1 месяц
назад
от
JamesTenney1
▲
▼
0
голосов
можете попробовать его поцарапать ножом? или капнуть кислоты? если поцарапается, то это какая-то карбонатная порода, если нет, то кремень. Если поцарапалась и от кислоты не пошел газ, то скоре всего доломит, если пошел, то мел
1 месяц
назад
от
GabrieleArro
Связанные вопросы
1
ответ
Луна в телескоп слишком ярко светит (фокус 150 см. Д объект. 175 мм) . Что изменить? В чем причина?
6 года
назад
от
Владимир Телыш
1
ответ
Кто был по национальности Нил Армстронг?
8 года
назад
от
Юлия Ларцова
1
ответ
Могут ли быть ядовитыми алканы, спирты?
2 года
назад
от
veu veib