Какой минерал это ?

1 месяц назад от akzhol segizbayev

2 Ответы



0 голосов
Уральская пищевая глина — это природная глина для еды, которая имет твёрдую, плотную и хрустящую структуру. Она не липнет, а во рту распадается на пластинки и крупинки.
 
Вкус уральской пищевой глины по началу еле уловимый — пыльный. После разжевывания появляется вкус мела и побелки, в конце раскрывается привкус сырой земли.
 
Для удобства рекомендуется расколоть глину на небольшие кусочки или предварительно немного размочить в воде.

Имет монолитную, плотную структуру.
 
Особенности вкуса: пыльно-сливочный с ореховым послевкусием. Вкус становится ещё боле потрясающим, если глину подсушить на солнышке.
 
Употребление: глина не липнет, а во рту распадается на пластинки и крупинки.
 
Состав и полезные свойства: входящий в её состав кремний, доля которого может достигать 45%, отвечает за хороший иммунитет, профилактику атеросклероза, инфарктов и инсультов. Вместе с кальцием элемент участвует в реструктуризации эластина и коллагена, а значит, помогает коже, волосам и ногтям стать здоровыми и красивыми.
1 месяц назад от JamesTenney1
0 голосов
можете попробовать его поцарапать ножом? или капнуть кислоты? если поцарапается, то это какая-то карбонатная порода, если нет, то кремень. Если поцарапалась и от кислоты не пошел газ, то скоре всего доломит, если пошел, то мел
1 месяц назад от GabrieleArro

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Юлия Ларцова
1 ответ