Можно ли из простого холодильника сделать холодильный шкаф сухого вызревания мяса?

1 месяц назад от InaCulver387

1 ответ



0 голосов
Схема управления включением компрессора на подморозку выполнено на датчике (реле температуры) которое крутилкой устанавливаешь на нужной отметке. Датчик этот откалиброван на стандартные значения температур (в районе -18) . Вам придётся изменить управление включением и выключением компрессора холодильника через своё . Само по себе оно слабое, так что придётся ставить промежуточное реле для включения силового контакта вместо штатного регулятора температуры. К тому же придётся полностью переделать внутреннюю компоновку холодильника разместив лист с испарителем в нужной вам ориентации, засыпать песком или запенить пространство перед ним, чтобы исключить быстрое намораживание льда и усреднить разброс температуры внутри при включенном или отключенном компрессоре. Выбрать место для расположения датчика температуры или даже поставить два регулятора с разными настройками. В любом случае холодильную камеру вы будете переделывать кардинально в сответствии с вашей задумкой, а из холодильника вам нужны компрессор, испаритель и радиатор сзади (чёрная решётка) . А корпус хоть из фанеры делайте. Главное пропитать антиплесенью и покрыть лаком чтобы не гнило. Тоже хотел переделать холодильник в гигантскую камеру для охлаждения и сушилку из радиатора (два в одном) , но рука не поднимается всё рушить, да и диванный я больше теоретик. Почитал немного про это ваше подконтрольное протушивание тушки . Там ещё вентилятор понадобится да обороты скоре всего регулировать, чтоб не заветривало. И контроль температуры в узком диапазоне, а в обычном холодильнике если перемешивания воздуха нет - на разных уровнях своя температура (я бы ещё добавил отдельные датчики температуры на каждый ярус для большей подконтрольности процесса) .
1 месяц назад от HPPTasha6761

Связанные вопросы