Умные вопросы
Войти
Регистрация
С чего начать диагностику блока УНЧ в магнитофоне Нота мп 220с 2?
Да, это снова я) . Короче с помощь логики и метода исключения я выяснил, что дело не рабочего левого канала заключается в усилителе (потому что до индикаторов все хорошо) . После индикаторов звук идёт на темброблок и громкость, а после них в УНЧ. Вчера забыл подключить вход звука к усилителю и слева откуда то брался звук, но такой же плохой, как и если бы подключил вход звука. Сегодня может быть попробую до усилка подключить свой предварительный усилитель и прослушать какой сигнал идёт после темброблока, осцилографа к сожалению у меня нет. С чего можно начать проверку компонентов усилителя? И можно ли их все проверить мультиметром и не выпаивая?
6 месяцев
назад
от
Настя Дьякова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Совдеповские грайки всегда снабжались подробными схемами с картой режимов как по постоянному так и по переменному току. Так как измерять режимы по переменному току это задача не для чайников, пройдись мультиметром по контрольным точкам режимов питания указанными на схеме. Что-то да выяснишь. Хорошо бы иметь и звуковой генератор, хотя бы примитивный.
6 месяцев
назад
от
MagnoliaLudo
▲
▼
0
голосов
Как всегда, - от печки танцуй, от питания- пройди по карте напряжений, разница не должна составлять боле 4% между каналами, как постоянке так и по сигналу.
6 месяцев
назад
от
TabithaJustu
▲
▼
0
голосов
В Ноте нет никакого усилителя, по этому она и называется Магнитофонная Приставка.
Для нахождения неисправности берётся схема и в работе сравниваются оба канала.
Вместо осциллографа можно использовать внешний усилитель.
6 месяцев
назад
от
Алина Гордеева
Связанные вопросы
3
ответов
Бумажные книги или электронные?
4 года
назад
от
сергей бондарев
3
ответов
Помогите с физикой
10 года
назад
от
Алсу Аразмурадова
1
ответ
Какие вы каналы смотрите по тарелке триколор
2 года
назад
от
MurrayZ76171