Умные вопросы
Войти
Регистрация
Приведите примеры приготовления пищи, сопровождающиеся денатурацией белков. В чем е сущность?
Приведите примеры приготовления пищи, сопровождающиеся денатурацией белков. В чем е сущность?
13 года
назад
от
Lina
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не обязательно повторять в вопросе его заголовок - от этого вопрос ясне не становится.
Любая термобработкка пищи (варка, жаренье, запекание) ведёт к денатурации белков. В результате белки становятся боле доступны действию протеаз (пищеварительных ферментов) , сами же -теряют функциональную, в первую очередь ферментативную, активность, которая в пище обычно бывает совершенно ни к чему.
Денатурация белков пищи возможна также от механического воздействия - без термобработки: такое происходит при сбивании яйца с сахаром (простейший, без добавок, гоголь-моголь) .
13 года
назад
от
Дед Мороз
▲
▼
0
голосов
сварите яйцо, приготовьте яичницу! увидите денатурацию!
13 года
назад
от
Олег)))
▲
▼
0
голосов
Денатурация белков - это означает = изменение структуры белка ("де" - нарушение; "натур" - естественное, натуральное) . Денатурация сопровождается разрушением естественной (натуральной) структуры белка. Например - сварите мясо или яйца - вот вам и "денатурация". .
13 года
назад
от
евстафий сильвестрос
Связанные вопросы
4
ответов
можно ли получить ветряк 12В, и где взять к нему генератор?
12 года
назад
от
Алечка Шевченко
1
ответ
Какие требования ставят идеальному операционному усилителю?
7 года
назад
от
evgenichka08
1
ответ
Можно ли убить человека электробритвой, не бросая её в воду, а иным путём?
4 года
назад
от
СЕРГЕЙ РАЧУК