Приведите примеры приготовления пищи, сопровождающиеся денатурацией белков. В чем е сущность?

Приведите примеры приготовления пищи, сопровождающиеся денатурацией белков. В чем е сущность?
13 года назад от Lina

3 Ответы



0 голосов
Не обязательно повторять в вопросе его заголовок - от этого вопрос ясне не становится.
 
Любая термобработкка пищи (варка, жаренье, запекание) ведёт к денатурации белков. В результате белки становятся боле доступны действию протеаз (пищеварительных ферментов) , сами же -теряют функциональную, в первую очередь ферментативную, активность, которая в пище обычно бывает совершенно ни к чему.
Денатурация белков пищи возможна также от механического воздействия - без термобработки: такое происходит при сбивании яйца с сахаром (простейший, без добавок, гоголь-моголь) .
13 года назад от Дед Мороз
0 голосов
сварите яйцо, приготовьте яичницу! увидите денатурацию!
13 года назад от Олег)))
0 голосов
Денатурация белков - это означает = изменение структуры белка ("де" - нарушение; "натур" - естественное, натуральное) . Денатурация сопровождается разрушением естественной (натуральной) структуры белка. Например - сварите мясо или яйца - вот вам и "денатурация". .
13 года назад от евстафий сильвестрос

Связанные вопросы

2 ответов