Почему в микромире грибы, бактерии выделяют токсины? Неужели это борьба и естественный отбор? Побольше отравить чтобы

самому все съесть
1 месяц назад от malik jantasov

4 Ответы



0 голосов
ну к слову сказать мы с вами тоже не всегда цветы и розы выделяем, и не все нам при этом аплодируют, так какие к бактериям и грибам претензии. Другие белки, другой метаболизм, другие продукты. я сомневаюсь что им известно о нашем с вами существовании и негативной для нас роли их продуктов.
1 месяц назад от мотылек
0 голосов
И это тоже, но так же защита от тех, кто их жрёт. Бактерии любят кушац грибки, потому дрожжи кислят среду, бактерии кислятину не любят. Вот тебе защита секрецией.

К слову поэтому хороше дрожжевое тесто кислит и не тухнет.
1 месяц назад от Edwin93O5566
0 голосов
Токсины выделяет абсолютно все, даже ты. Вобще непонятно, что тебя удивляет.
А грибы, кстати, выделяют антибактериальные токсины. Называется - антибиотики.
1 месяц назад от ClayPulliam
0 голосов
Если вобще говорить о грибах-это целая цивилизация.
Я вот читал, и сам поражался. Оказывается, грибница может распространяться и даже на 500 км. Их польза просто невероятна. У них симбиоз с деревьями, и каждый симбионт даёт, то, что другому недоступно.
1 месяц назад от Виталий Викторович

Связанные вопросы