Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в СССР спортсменам давали соду? Как наука сейчас к этому относится
9 месяцев
назад
от
MauriceValen
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бикарбонат натрия или пищевая сода вырабатывается почками для уравновешивания содержания кислоты и щелочи в организме. При усиленных физических нагрузках баланс нарушается из-за выделения большого количества молочной кислоты. Научные исследования, проведенные в ряде стран, подтверждают прямую связь между содержанием NaHCO
9 месяцев
назад
от
ErnestoVelas
▲
▼
0
голосов
Современная наука говорит, что ионы натрия понижают кислотность.
Но получать их из соды совершенно необязательно, достаточно пить минералочку.
Дело в том, что как только сода попадает в желудок, происходит следующе:
NaHCO3 + HCl - NaCl + H2O +CO2
Посему, кроме мощной углекислотной отрыжки, сода боле ничего особенного не делает, и никакого ПРЯМОГО эффекта на молочную кислоту не оказывает. Но ионы натрия позже усваиваются, несколько понижают общую кислотность в тканях и снижают боль.
9 месяцев
назад
от
RexDostie552
Связанные вопросы
1
ответ
Термин "Энтропия" применим к человеку?
6 года
назад
от
Сказочная Фантазия
1
ответ
Те, кто в школе учил немецкий, вы до сих пор помните такое словосочетание как "шпацирен ген"? Прост интересно.
4 года
назад
от
Евгений Цыгель
2
ответов
Вытеснит ли массовая роботизация людей в ближайшем будущем?
3 года
назад
от
LazaroCasner