Под каким углом точить столовый нож?

2 месяцев назад от анатолий карплов

3 Ответы



0 голосов
Зависит от твоих предпочтений, продуктов и геометрии ножа. В среднем 35-40 достаточно - долго держит заточку. 30 - лучше рез. Я свои где-то под 20 затачивал
2 месяцев назад от MavisBurg88
0 голосов
Для столового это несущественно, но точится под 30-35 градусов.
Если нужна долговечность к истиранию, то 40 градусов сделать. Слишком маленький угол даст быстрый рез, но и быстре затупится.
2 месяцев назад от Жоахим Ойеволе
0 голосов
Заточка у ножа уже есть, и их не точат а правят, если заточка 27 - 30 градусов, то правка на 3 градуса больше, режущая кромка тонкая 1 - 2 мм всего, и чем она тоньше тем остре нож, опять же от качества стали много зависит, есть такие ножи, что от булки хлеба хоть опять точи, а другой пол года острый.
2 месяцев назад от лева манук

Связанные вопросы

1 ответ
6 года назад от Галина Дулепова