Умные вопросы
Войти
Регистрация
Под каким углом точить столовый нож?
8 месяцев
назад
от
анатолий карплов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зависит от твоих предпочтений, продуктов и геометрии ножа. В среднем 35-40 достаточно - долго держит заточку. 30 - лучше рез. Я свои где-то под 20 затачивал
8 месяцев
назад
от
MavisBurg88
▲
▼
0
голосов
Для столового это несущественно, но точится под 30-35 градусов.
Если нужна долговечность к истиранию, то 40 градусов сделать. Слишком маленький угол даст быстрый рез, но и быстре затупится.
8 месяцев
назад
от
Жоахим Ойеволе
▲
▼
0
голосов
Заточка у ножа уже есть, и их не точат а правят, если заточка 27 - 30 градусов, то правка на 3 градуса больше, режущая кромка тонкая 1 - 2 мм всего, и чем она тоньше тем остре нож, опять же от качества стали много зависит, есть такие ножи, что от булки хлеба хоть опять точи, а другой пол года острый.
8 месяцев
назад
от
лева манук
Связанные вопросы
2
ответов
Ультрасрочно! Уронила накопитель памяти, а инфу позарез надо перенести, другого переносного источника нет.
8 года
назад
от
Евгений Петров
1
ответ
We are often late. Почему здесь используется глагол to be?
7 года
назад
от
Алина Котикова
1
ответ
инструменты для сверления
1 год
назад
от
...*Blondi в Тренде*...