Умные вопросы
Войти
Регистрация
Под каким углом точить столовый нож?
2 месяцев
назад
от
анатолий карплов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зависит от твоих предпочтений, продуктов и геометрии ножа. В среднем 35-40 достаточно - долго держит заточку. 30 - лучше рез. Я свои где-то под 20 затачивал
2 месяцев
назад
от
MavisBurg88
▲
▼
0
голосов
Для столового это несущественно, но точится под 30-35 градусов.
Если нужна долговечность к истиранию, то 40 градусов сделать. Слишком маленький угол даст быстрый рез, но и быстре затупится.
2 месяцев
назад
от
Жоахим Ойеволе
▲
▼
0
голосов
Заточка у ножа уже есть, и их не точат а правят, если заточка 27 - 30 градусов, то правка на 3 градуса больше, режущая кромка тонкая 1 - 2 мм всего, и чем она тоньше тем остре нож, опять же от качества стали много зависит, есть такие ножи, что от булки хлеба хоть опять точи, а другой пол года острый.
2 месяцев
назад
от
лева манук
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать фетиль который горит ьез доступа кислорода
9 года
назад
от
Бессон Глюк
1
ответ
Каким целям служит стакан под раковиной?
6 года
назад
от
Галина Дулепова
1
ответ
Смогу ли я запитать 12 вольтовую, 20 ваттную галогенку от 12 вольтового блока питания, выдающего всего 1 ампер максимум?
3 года
назад
от
Angelina Angelina