Умные вопросы
Войти
Регистрация
Под каким углом точить столовый нож?
6 месяцев
назад
от
анатолий карплов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зависит от твоих предпочтений, продуктов и геометрии ножа. В среднем 35-40 достаточно - долго держит заточку. 30 - лучше рез. Я свои где-то под 20 затачивал
6 месяцев
назад
от
MavisBurg88
▲
▼
0
голосов
Для столового это несущественно, но точится под 30-35 градусов.
Если нужна долговечность к истиранию, то 40 градусов сделать. Слишком маленький угол даст быстрый рез, но и быстре затупится.
6 месяцев
назад
от
Жоахим Ойеволе
▲
▼
0
голосов
Заточка у ножа уже есть, и их не точат а правят, если заточка 27 - 30 градусов, то правка на 3 градуса больше, режущая кромка тонкая 1 - 2 мм всего, и чем она тоньше тем остре нож, опять же от качества стали много зависит, есть такие ножи, что от булки хлеба хоть опять точи, а другой пол года острый.
6 месяцев
назад
от
лева манук
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит говорит без акцента? Имется в виду что человек говорит без родного акцента или без акцента выученного языка?
1 год
назад
от
Салфетка для протирки лица
2
ответов
Что будет если резисторы соединить паралельно?
4 года
назад
от
Марк Парфенов
2
ответов
Вопрос про стресс.
6 года
назад
от
gigi gigogavich