Структура льда разная из-за разных условий замораживания по той же причине что и структура металла при остывании ?

Чем дольше процесс остывания металла тем эластичне он будет но будет мягкий, и наоборот чем резче процесс остывания тем крепче сталь но одновременно становится хрупкой как стекло. Так делали мечи наши предки и продолжают делать сейчас, когда рубят мягкое, безмозгло сделанное железо вражеских броней. Также влияет количество закалок, сплавы и условия в которых происходит процесс закалки. Например свойства стали закаленной при высоком давлении будет отличаться от стали, закаленной в глубоком вакуме. Деталь которую закалили в вакуме будет наиболе сильно противостоять окислению после застывания (нержавейка) , деталь, которую закаливали при определенной частоте электромагнитного поля будет испытывать резонанс как бы детектироваться при наличии электромагнитного поля той же частоты и так дале. Сталь закаленная при определенных условиях будет иметь свойства титана, а при других условиях свойства алюминия и так дале. Сначало сам процесс изготовления расплава, а уже потом прочие присадки, присыпки углероды и хромы. Смысл такой
Не надо забывать конечно об угле. Если клинок будет рубить то точат 90 градусов к лезвию, если клинок будет резать, то 45 градусов, если колоть то вращательными движениями вдоль острия.
3 месяцев назад от игорь плетеник

2 Ответы



0 голосов
Все верно. И лед, и металл меняют свои свойства в зависимости от того, как быстро они застывают. Если застывают медленно - то получаются боле мягкие и пластичные. Если быстро - твердые и хрупкие.
Все дело в том, как успевают упаковаться молекулы (или атомы) . вот
3 месяцев назад от Максим Гречко
0 голосов
Не думаю, что, если закалить Ст3, то она станет твердая, а если медленно остудить вк8, то он станет пластичне. И еще, я не видел ни одного меча в музеях, у которого угол 90 градусов. Топор затачивается на 35 градусов. Если сделать остре, то будет застревать в дереве, если тупе, то будет плохо рубить и сильне мять. Есть топоры плотницкие-острые. Есть колун-вобще не рубит, но колет прекрасно. И у него угол не 90.
3 месяцев назад от андрей селетков

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от ClevelandDxv
1 ответ
5 года назад от Владимир Комаров