Почему ядовитые грибы являются таковыми? С чем это связано?

Может быть причиной тому, что когда они вырастают, они в процессе впитывают заразу из земли?
3 месяцев назад от Андрей Лостяков

3 Ответы



0 голосов
Спроси профессионалов биохимиков, и они признаются что сами не знают состава тех ядов, которые они извлекают из бледной поганки.
До сих пор этот гриб самый свирепый из всех грибов, самый жестокий и беспощадный убийца, и даже при варке его яды не распадаются как у пантерного или красного мухомора. Сколько ни вари, а стоит съесть крохотный кусочек бледной поганки человеку, как его печень через 48 часов распадется в труху. И никто ему не поможет на свете. Там потрясающие яды в бледной поганке, по сей день нет противоядий.
3 месяцев назад от Илья Строев
0 голосов
Нет, они е сами синтезируют. Причем, это сложные вещества с замысловатым действием.
Однако, кроме этого они способны поглощать извне всякие вредные штуки типа тяжелых металлов и радионуклидов, делаясь вредне, чем могли бы.
3 месяцев назад от DuaneFewings
0 голосов
Например аманин - яд содержащийся в мухоморах в частности в бледной поганке, состоит из атомов углерода, водорода, кислорода, азота и серы, ничто из них сами по себе н являются ядами. Но существующие в виде молекулы аманина, воздействуют на РНК, останавливая синтез белка. в чистом вид в природе не встречается, а синтезируется самим грибами. На самом деле все грибы ядовитые, тем самым грибы защищают свои плодовые тела от их поедания, до того как гриб выбросит поры. Нов зависимости от стратегии размножения, в разных грибах содержится разное количество и разные яды, многие из которых разрушаются в процессе обработки.
3 месяцев назад от Герман Маулстайн

Связанные вопросы

1 ответ
5 года назад от LouCoungeau3
3 ответов