Сколько время нужно в сушильном шкафу сушить чечевицу, для определения влажности ?

Для лабораторного исследования качества /
3 месяцев назад от FletcherDaws

1 ответ



0 голосов
я не спец по чечевице. я спец по поисковой системе гугл-
Сушильный шкаф нагревают до температуры 140°С. После подсушки и охлаждения анализируемый материал переносят из бюкс в мельницу. (Для разных зерен предусмотрено разное время, отведенное на смалывание: пшеницу, рожь, гречиху, горох, фасоль и чечевицу смалывают 30 секунд; ячмень, овес, люпин – 60 секунд. Размер помола каждые 10 дней должен проверяться с помощью просеивания навесок на специальных ситах) .
 
Из эксикатора достают две чистые просушенные металлические бюксы, которые взвешиваются. Затем измельченное зерно перемещают в бюксы и доводят массу навески до 5, 00 г.
 
В гнезда предварительно нагретого сушильного шкафа оперативно размещают бюксы с навесками смолотого зерна, первой в гнездо ставят крышку и только потом бюксу. Сушка происходит при температуре всех сортов зерна равной 130°С и занимает 40 минут, сушка кукурузы – 60 минут. По окончании высушивания бюксы достают из шкафа, закрывают крышки и возвращают в эксикатор, для того чтобы они полностью охладились. Время охлаждения от 20 минут до 2-х часов, но не боле. Ставить бюксы одну на другую запрещено. Остывшие бюксы с измельченным зерном взвешиваются. Результаты заносят в журнал с записью до 2 десятичного знака.
3 месяцев назад от Балтийский Легион

Связанные вопросы

2 ответов