Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сколько время нужно в сушильном шкафу сушить чечевицу, для определения влажности ?
Для лабораторного исследования качества /
3 месяцев
назад
от
FletcherDaws
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я не спец по чечевице. я спец по поисковой системе гугл-
Сушильный шкаф нагревают до температуры 140°С. После подсушки и охлаждения анализируемый материал переносят из бюкс в мельницу. (Для разных зерен предусмотрено разное время, отведенное на смалывание: пшеницу, рожь, гречиху, горох, фасоль и чечевицу смалывают 30 секунд; ячмень, овес, люпин – 60 секунд. Размер помола каждые 10 дней должен проверяться с помощью просеивания навесок на специальных ситах) .
Из эксикатора достают две чистые просушенные металлические бюксы, которые взвешиваются. Затем измельченное зерно перемещают в бюксы и доводят массу навески до 5, 00 г.
В гнезда предварительно нагретого сушильного шкафа оперативно размещают бюксы с навесками смолотого зерна, первой в гнездо ставят крышку и только потом бюксу. Сушка происходит при температуре всех сортов зерна равной 130°С и занимает 40 минут, сушка кукурузы – 60 минут. По окончании высушивания бюксы достают из шкафа, закрывают крышки и возвращают в эксикатор, для того чтобы они полностью охладились. Время охлаждения от 20 минут до 2-х часов, но не боле. Ставить бюксы одну на другую запрещено. Остывшие бюксы с измельченным зерном взвешиваются. Результаты заносят в журнал с записью до 2 десятичного знака.
3 месяцев
назад
от
Балтийский Легион
Связанные вопросы
2
ответов
Возможно ли с развитием технологий стать киборгом? ^^
9 месяцев
назад
от
Ирина Боговина
2
ответов
на сколько километроров придвинут землю к солнцу чтобы было всегда лето?
8 года
назад
от
Paladin
2
ответов
Голландия воевала против испании и продавала им оружие?
1 год
назад
от
DerrickRobbi