А это не вечный двигатель (см. пояснение) ?

В результате электролиза мы получаем кислород (полезная работа) и водород, который своим ходом по трубопроводу поступает вверх (допустим на какую-нить гору) , где сжигается в атмосферном воздухе с выделением энергии, но это не всё, продукт горения (вода) стекает вниз и вращает турбины, тем самым создавая ещё энергию.
Я уже подобную тему поднимал, но тогда я говорил об электролизе, как способе аккумуляции энергии, а здесь всё в реальном времени, что потери минимизированы. Неужели энергия двух видов (от горения и от течения воды) не превзойдёт энергию, необходимую на электролиз и обслуживание системы?
8 месяцев назад от ConcepcionR3

3 Ответы



0 голосов
Чтобы что-то где-то получить, надо сперва нечто затратить. Причём затраченное нечто всегда больше того, что получишь, т. к. всегда есть потери. Такова селяви.
8 месяцев назад от Uтамлёный_Sонцем
0 голосов
Можно что нибудь придумать, чтобы отбирать энергию у вращения Земли ( потому что она огромна , ) , но здесь даже этого нет.
Например в космосе , на геостационарной орбите обмотки расположить, которые магнитное поле Земли будет пересекать и наводить ток
8 месяцев назад от GayleHorner
0 голосов
Нет. ЗСЭ - исключительно вредная штука. Никакими ухищрениями его не объехать.
Где-то читал, что если бы ЗСЭ хоть где-то, хоть чуточку не работал, то во Вселенной происходили бы процессы с неограниченным энерговыделением, и такой бы как она сейчас (и мы в ней) была бы невозможна.
8 месяцев назад от GwenSchweize

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Вика ))