Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как получаются электроны при вращения турбин водой на грес?
8 месяцев
назад
от
ZenaidaE7976
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Процесс получения электронов при вращении турбин водой на гидроэлектростанции (ГЭС) связан с явлением электромагнитной индукции. Вот как это работает:
Поток воды вращает турбины ГЭС.
Турбины приводят в движение генераторы, которые содержат магниты и обмотки проводов.
Когда магниты вращаются рядом с проводами, они создают переменное магнитное поле.
Это переменное магнитное поле индуцирует электрический ток в проводах по закону электромагнитной индукции Фарадея.
Электрический ток состоит из движущихся электронов, которые и являются носителями заряда в проводниках.
8 месяцев
назад
от
EarleneEaste
▲
▼
0
голосов
Эти электроны получаются в результате процесса электролиза. Вода разделяется на положительно заряженные ионы водорода (H+) и отрицательно заряженные ионы кислорода (O2-) . Ионы перемещаются к электродам, где они получают электрический заряд: ионы H+ движутся к катоду и восстанавливаются до электронов (e-) и ионов H2, а ионы O2- движутся к аноду и окисляются до электронов (e-) и ионов OH-. ТТо есть электроны образуются на катоде
8 месяцев
назад
от
CathleenSmal
▲
▼
0
голосов
Переходные электромагнитные процессы в электрических цепях это процессы образования и исчезновения магнитного поля катушек, а также процессы заряжания и разряжания конденсаторов, т. е. индуктивных и ёмкостных элементов. Именно в течении этих процессов происходит передача электромагнитной энергии между обмотками трансформатора и электромагнитной энергии между обкладками конденсатора. Обратите внимание, что электромагнитное состояние для катушки (провода) существует только в течении этого кратковременного процесса. Рассмотрим такой пример. У тебя есть трансформатор, цепляешь плюс на один вывод, а вторым касаешься второго вывода т. е. создаешь импульсный ток. И вот тут начинается переходной электромагнитный процесс (индукция, индуктирование) образования магнитного поля катушки и передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, когда магнитное поле катушки сформируется переходной процесс остановится и передача энергии между обмотками трансформатора также остановится. Когда цепь разрывается магнитное поле катушки начинает исчезать и процесс начинается в обратном порядке и противоположной полярности (самоиндукция) . Т. е. магнитное поле катушки это стационарное магнитное состояние катушки, когда нет передачи энергии. Рассмотрим теперь переходной электромагнитный процесс для конденсатора. Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает ток смещения до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.
8 месяцев
назад
от
Санжарбек Аблазов
Связанные вопросы
2
ответов
существует ли динамики с громкостью 1000 Децибел?
7 года
назад
от
Виктория Сдвижкова
1
ответ
Что это такое?
4 года
назад
от
BobKail01103
1
ответ
Есть ли у человека часть ДНК динозавров?
7 года
назад
от
Avi Levitan