Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как рассчитать вероятность?
Лотерея. Всего 71 тыс. билетов. Выигрышных из них 50. У меня в руках 1900 билетов. Какова вероятность, что среди билетов у меня на руках есть выигрышные? 1 выигрышный? 2 выигрышных? 3 выигрышных? 5 выигрышных? 5 выигрышных?
Заране спасибо
2 года
назад
от
Pavel Tikhonov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для решения этой задачи мы будем использовать биномиальное распределение и его дополнение. Давайте решим это пошагово:
Обще количество билетов: 71000
Количество выигрышных билетов: 50
У вас на руках: 1900 билетов
Шаг 1: Найдем вероятность того, что среди ваших билетов есть хотя бы один выигрышный.
Проще рассчитать вероятность противоположного события (ни одного выигрышного) и вычесть е из 1.
P (хотя бы 1 выигрышный) = 1 - P (ни одного выигрышного)
P (ни одного выигрышного) = (70950/71000) * (70949/70999) * . * (69051/69101)
2 года
назад
от
neilwl18
Связанные вопросы
2
ответа
Говорят что выше скорости света ничего нет, а как же запутанный фотон?
8 года
назад
от
Елена Чернова
1
ответ
Вселенная появилась просто так?
3 года
назад
от
IvaBelcher80
1
ответ
А правда что космонавты на орбите , , молодеют ?
1 год
назад
от
DelorisBlake