Для получения новых сортов используют радиацию.

Таким образом смотрят на мутировавшие виды и выбирают приемлемые по свойствам. Когда растение попадает на стол к человеку, присутствует ли вариант негативного воздействия на организм?
4 месяцев назад от Савелий Русланов

1 ответ



0 голосов
Новые сорта растений всячески тестируют на безопасность, но косяки всё же случаются. Например, загуглите ядовитая картошка. Создавали сорт с повышенным содержанием крахмала, но заодно там оказалось повышенное содержание соланина.
Поэтому уж лучше генная инженерия. Там мы целенаправленно редактируем геном для получения нужных свойств, а не пытаемся выбирать из случайных мутаций нужную.
4 месяцев назад от QuincyAshwor

Связанные вопросы