Умные вопросы
Войти
Регистрация
Для получения новых сортов используют радиацию.
Таким образом смотрят на мутировавшие виды и выбирают приемлемые по свойствам. Когда растение попадает на стол к человеку, присутствует ли вариант негативного воздействия на организм?
11 месяцев
назад
от
Савелий Русланов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Новые сорта растений всячески тестируют на безопасность, но косяки всё же случаются. Например, загуглите ядовитая картошка. Создавали сорт с повышенным содержанием крахмала, но заодно там оказалось повышенное содержание соланина.
Поэтому уж лучше генная инженерия. Там мы целенаправленно редактируем геном для получения нужных свойств, а не пытаемся выбирать из случайных мутаций нужную.
11 месяцев
назад
от
QuincyAshwor
Связанные вопросы
3
ответов
Помогите со схемой К157УД2
6 года
назад
от
Егор Нащёкин
2
ответов
Проблема изучения иностранного языка
5 года
назад
от
Yessen Kolzhanov
1
ответ
Прямо не знаю в каком раздели задать этот вопрос, то ли в раздели политика то ли здесь ( вопрос внутри)
8 года
назад
от
Александр Кузьмин