Умные вопросы
Войти
Регистрация
Для получения новых сортов используют радиацию.
Таким образом смотрят на мутировавшие виды и выбирают приемлемые по свойствам. Когда растение попадает на стол к человеку, присутствует ли вариант негативного воздействия на организм?
4 месяцев
назад
от
Савелий Русланов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Новые сорта растений всячески тестируют на безопасность, но косяки всё же случаются. Например, загуглите ядовитая картошка. Создавали сорт с повышенным содержанием крахмала, но заодно там оказалось повышенное содержание соланина.
Поэтому уж лучше генная инженерия. Там мы целенаправленно редактируем геном для получения нужных свойств, а не пытаемся выбирать из случайных мутаций нужную.
4 месяцев
назад
от
QuincyAshwor
Связанные вопросы
2
ответов
Чтобы реле работало. на него надо подать ровно 12 вольт, если оно 12 вольт? Или можно не совсем ровно подавать?
6 года
назад
от
Илья Искендеров
2
ответов
Зачем производители техники делают секретные шурупы на устройствах? Как же это выбешивает, когда пытаешься открыть
7 года
назад
от
Костя Грунистый
1
ответ
Помогите перевести текст, времени нету перевести самой.
5 года
назад
от
Алекс