Умные вопросы
Войти
Регистрация
Для получения новых сортов используют радиацию.
Таким образом смотрят на мутировавшие виды и выбирают приемлемые по свойствам. Когда растение попадает на стол к человеку, присутствует ли вариант негативного воздействия на организм?
8 месяцев
назад
от
Савелий Русланов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Новые сорта растений всячески тестируют на безопасность, но косяки всё же случаются. Например, загуглите ядовитая картошка. Создавали сорт с повышенным содержанием крахмала, но заодно там оказалось повышенное содержание соланина.
Поэтому уж лучше генная инженерия. Там мы целенаправленно редактируем геном для получения нужных свойств, а не пытаемся выбирать из случайных мутаций нужную.
8 месяцев
назад
от
QuincyAshwor
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите перевести текст
7 года
назад
от
АННА ДУ
1
ответ
Хочу быть научной и технично двигаться, а-не получается, что посоветуете?
5 месяцев
назад
от
Josie79K1778
1
ответ
Прошло много времени а зарядка не кончается. почему?
6 месяцев
назад
от
KingWedding5