Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как подпаяться к обломанным ножкам микросхемы датчика Холла
9 месяцев
назад
от
убиваторрр (((
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если уж цельнометаллический провод с однородного материала оторвался, то любая пайка отлетит ещё легче. Лучше поменять узел с датчиком до места, где провода уже соединяются на разъёмах или где можно разорвать провод и припаяться потом заизолировав место.
А если нравится возиться - для пайки можно применить паяльный стол - разогретую до температуры плавления поверхность (например перевёрнутый утюг или конфорка плиты) . Но нужен будет диммер например от пылесоса, чтобы подобрать нужную температуру. На разогретую поверхность уложить деталь, подождать пока она вся прогрется и тогда можно будет вносить припой.
Ещё можно прогреть всю конструкцию феном (строительный дует до 300\500 градусов нагревает) . Припой (обычный) плавится до 300 градусов. Главное после нанесения кусочка припоя на место пайки (заране облуженое) не шевелить детали когда они станут застывать.
В конце концов можно приварить проводок к точке контакта, но датчик скоре всего не выдержит такие токи.
Кислотой обрабатывают железные или никелированные поверхности. Если контакты из медного сплава или латунные, то хватит и канифоли.
В любом случае, если не хочется обращаться к специалистам, то чтобы сделать такой ремонт придётся стать Самому специалистом, перечитать кучу форумов, изготовить нужное оборудование для ремонта, разобраться во всех нюансах. Потренироваться на кош. на других датчиках (например от вентиляторов компьютерных - там тоже есть датчики холла) . И не слушать таких как я диванных, которые чтобы припаять проводок тратят несколько часов трясущимися руками .
Удачи в ремонте.
9 месяцев
назад
от
4irik
▲
▼
0
голосов
скальпелем слегка выбрать место возле обломков, чтобы они хотябы на 0. 3 мм выступали. залудить чистым (прозрачным) флюсом (не канифольным) , в крайнем случае кислотным, тщательно все промыть, напаивать луженые жилки из многожильного провода, убедится в контакте, еще раз все промыть, залить место пайки эпоксидным или акриловым клем (можно UV клем) , потом уже подпаиваться непосредственно к жилкам. т. е. фактически удлинить ножки и загерметизировать и зафиксировать место пайки компаундом, чтобы на него не было нагрузки, потом уже припаиваться непосредственно к удлиненным ножкам.
ну или боле радикальный вариант, бормашиной с фрезой высверлить нахрен старый датчик, запихнуть туда новый и залить компаундом (эпоксидка, двухкомпонентый акрил, отверждаемый ультрафиолетом клей) .
9 месяцев
назад
от
Александр Гелиев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая область знаний иисака ньютона и что он открыл?
3 года
назад
от
KeithNies953
1
ответ
Катушка тесла на tip41c
9 года
назад
от
mihailivanov.80
1
ответ
Каким может быть реальный пример задачи, в которой возникает потребность в вычислении выпуклой оболочки?
10 года
назад
от
***РУСИЧ***