Кто и когда впервые сделал пищевую соду и кто додумался что это можно есть?

5 месяцев назад от СКОЛКОВО Я ИДУ ЗА ТОБОЙ

2 Ответы



0 голосов
В 1791 году французский химик Николя Леблан произвел карбонат натрия, также известный как кальцинированная сода. Фармацевту Валентину Розе Младшему приписывают открытие бикарбоната натрия в 1801 году в Берлине. В 1846 году два американских пекаря, Джон Дуайт и Остин Черч, основали первую в Соединенных Штатах фабрику по производству пищевой соды из карбоната натрия и углекислого газа
5 месяцев назад от Анастасия Иванова
0 голосов
Николаич ! Соду кушали ещё в древнем Египте ! Правда природную .
А синтезировать её из обычной соли , аммиака и ещё какой-то дряни придумал не особо известный химик из Франции в 1736 г. некий де Монсо.
5 месяцев назад от TrentO744532

Связанные вопросы