Как люди раньше делали хлеб и пиво, если дрожи открыл голландец Антони ван Левенгук в 1680 году?

6 месяцев назад от Anton Osypov

2 Ответы



0 голосов
1) Хлеб можно делать без дрожжей.
2) Дрожжи не обязательно открывать, чтобы использовать, это естественный грибок, который и так отлично растёт на зерновых. Да, чтобы он рос, и чтобы продукт не сгнил, нужно соблюдать боле жёсткие условия, но ты вполне можешь смешать тесто без дрожжей, и охладить на пару дней, и дрожжи выростут в тесте самостоятельно из тех спор, что присутсвуют в естественном виде, особенно если используются необработанные зёрна для муки. Просто процесс сложне и дольше.
6 месяцев назад от Нуркен Нуркенов
0 голосов
Я читаю много книг и там написано боги научили делать хлеб а также многое другое. В частности египтяне и африканцы пекли лепешки и пили пиво и сказали их научил бог
5 месяцев назад от MikeBundey39

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ