Что прочне, кость или сталь/железо?

И если сталь, то нержавейка или обычная?
5 месяцев назад от Илья Травкин

2 Ответы



0 голосов
Чем дольше процесс остывания металла тем эластичне он будет но будет мягкий, и наоборот чем резче процесс остывания тем крепче сталь но одновременно становится хрупкой как стекло. Так делали мечи наши предки и продолжают делать сейчас, когда рубят мягкое, безмозгло сделанное железо вражеских броней. Также влияет количество закалок, сплавы и условия в которых происходит процесс закалки. Например свойства стали закаленной при высоком давлении будет отличаться от стали, закаленной в глубоком вакуме. Деталь которую закалили в вакуме будет наиболе сильно противостоять окислению после застывания (нержавейка) , деталь, которую закаливали при определенной частоте электромагнитного поля будет испытывать резонанс как бы детектироваться при наличии электромагнитного поля той же частоты и так дале. Сталь закаленная при определенных условиях будет иметь свойства титана, а при других условиях свойства алюминия и так дале.
5 месяцев назад от Слава хо
0 голосов
Называемая тобой обычная сталь - это от пластилиновых марок стали самых дешевых, до закаленного Cr-V.
 
Боле того, и нержавейка-то бывает разных марок, но это уж ладно.
5 месяцев назад от Alexey Bek

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Николай Дратцев