Сушка кизила в комнате

Здравствуйте. Предстоит сушка ягод кизила будущей осенью.
 Нужен совет коллективного разума.
Есть мысль сорудить в комнате стеллаж в несколько ярусов.
 Рассыпать ягоды кизила тонким слоем на стеллажи и хорошенько истопить дровяную печку. Печка немаленькая и высокая.
 Температура в комнате будет не мене 30 градусов по Цельсию. Специальной вентиляции в комнате нет. Но можно не закрывать верхний шибер и дверку подувальника и вентиляция будет происходить естественно.
 Наверное за один день кизил не высушится и придется топить печь несколько дней.
 Как думаете есть ли шансы на успех?
 Не хочется сразу покупать дорогостоящую сушилку.
Хочется обойтись тем что есть.
 Прошу конструктивной критики. Может быть не стоит даже надеяться на успех ?
 Живу один и могу на период сушки запросто спать на кухне.
Короче, комната как большая сушильная камера. Стеллажи сорудить не сложно.
Заране спасибо.
5 месяцев назад от Kristin98783

1 ответ



0 голосов
cушка ягод кизила в комнате с использованием дровяной печки может быть опасной и неэффективной. Во-первых, температура 30 градусов по Цельсию, создаваемая печкой, может быть слишком высокой для сушки ягод, что приведет к потере вкуса и питательных веществ. dо-вторых, отсутствие специальной вентиляции может привести к недостаточной циркуляции воздуха, что может вызвать плесень или гниение ягод.
вместо этого, рекомендуется рассмотреть альтернативные методы сушки, такие как использование домашних сушилок, распространение ягод на простынях или ситах в теплом и хорошо проветриваемом помещении, либо приобретение специализированных сушилок для фруктов и овощей. Эти методы обеспечат боле равномерную сушку без риска потери качества продукта.
Также следует учитывать, что сушка кизила может занять несколько дней, поэтому подготовьтесь к тому, что процесс может занять некоторое время.
5 месяцев назад от Rosalina5938

Связанные вопросы

1 ответ
6 года назад от Алёна Дьячкова