Почему в школе на иностранных языках почти вся работа это письменная? Почему мало на слух и аудирование и произношение?

10 месяцев назад от хз хз

4 Ответы



0 голосов
Учителям это неинтересно и напряжно. У большинства знакомых детей, по их рассказам, учитель предпочитает дать диктант или топик наизусть учить, а сам сидит в телефоне или уходит кофе пить.
10 месяцев назад от stefa oshekov
0 голосов
Потому что в школе по учебному плану преподают только минимум иностранных языков.
Я сам 15 лет в России преподавал немецкий язык как иностранный язык и тоже специально аудирования и акцент на произношении не было, а в основном была только письменная работа и немного устная работа.
10 месяцев назад от RetaBroussea
0 голосов
Спроси это у своего препода. Больше половины упражнений в учебниках - речевые, в каждой главе есть ссылки на упражнения, требующие аудиозаписи из комплекта. То, что комплект где-то прое_али (или закупили только бумажные версии в библиотеку) , а речевые упражнения никто не делает - уже следствие банального раздолбайства, сам курс всё это предусматривает.

Да и у нас, что в школе, что в вузе было полно упражнений на устную речь.
10 месяцев назад от Esmeraldosftf
0 голосов
чтобы ты заграницу не смог уехать. Изучение иностранного в русских школах - пример того, как не стоит делать. В нашем классе на английском кроме учителя никто не говорил.

Да и как замотивировать школьника? Тебе любой скажет: мы в России зачем нам английсккий? Если совсем прижмет есть переводчик. И будут правы. Можно конечно говорить что вот появится возможность уехать из нищеты, а ты предмет не знаешь. Ну как то не патриотично.
10 месяцев назад от Solon

Связанные вопросы