Умные вопросы
Войти
Регистрация
Чем обусловлена скользость жира?
Чем обусловлены физические свойства жиров? не уж то тем, что молекула как гармошка собирается при контакте?
10 месяцев
назад
от
vickyux3
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно предположить, что жир ведет себя как ПАВ и одновременно как смазка - глицериново-сложноэфирная группировка адсорбируется поверхностями, а углеводородные радикалы скользят относительно других углеводородных радикалов на другой противоположной поверхности.
10 месяцев
назад
от
JosefHong705
Связанные вопросы
2
ответов
Есть ли такая наука (логия) , которая изучает другие науки на предмет лженаучности?
8 года
назад
от
Сухэ
2
ответов
из чего сделать атомную бомбу в домашних условиях? пора делом заняться. а то скучно
9 года
назад
от
алина акулиничева
2
ответов
Скажите, пожалуйста, выражения: "you and me" и "you and I" одинаково переводятся?
12 года
назад
от
Влад Лосев