Умные вопросы
Войти
Регистрация
Чем обусловлена скользость жира?
Чем обусловлены физические свойства жиров? не уж то тем, что молекула как гармошка собирается при контакте?
5 месяцев
назад
от
vickyux3
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно предположить, что жир ведет себя как ПАВ и одновременно как смазка - глицериново-сложноэфирная группировка адсорбируется поверхностями, а углеводородные радикалы скользят относительно других углеводородных радикалов на другой противоположной поверхности.
5 месяцев
назад
от
JosefHong705
Связанные вопросы
1
ответ
Какие транзисторы используются в высоковольтных модулях от электрошокеров?
1 год
назад
от
MammieWorkma
4
ответов
Тиристор вместо выключателя
6 года
назад
от
Кожушко Ксения
1
ответ
У коаксиальных кабелей есть волновые сопротивления. В водопроводных трубах тоже должна быть какая-то аналогия.
4 года
назад
от
TiaSauer596