Умные вопросы
Войти
Регистрация
Чем обусловлена скользость жира?
Чем обусловлены физические свойства жиров? не уж то тем, что молекула как гармошка собирается при контакте?
1 год
назад
от
vickyux3
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно предположить, что жир ведет себя как ПАВ и одновременно как смазка - глицериново-сложноэфирная группировка адсорбируется поверхностями, а углеводородные радикалы скользят относительно других углеводородных радикалов на другой противоположной поверхности.
1 год
назад
от
JosefHong705
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, пожалуйста, на какие характеристики надо в первую очередь обратить внимание при покупке телевизора 4К?
6 года
назад
от
Start Fire
1
ответ
Пила на аккумуляторе цепная начинает пищать и проскальзывать и она останавливается.
1 месяц
назад
от
LucienneHeye
2
ответов
Вопрос про будуще техники
6 года
назад
от
squamis