Домашня система инертного газа

Хочу хранить ряд продуктов, например кофе, в атмосфере инертного газа (либо в вакуме) , чтобы защитить их от окисления кислородом воздуха. Нужно обеспечить (1) пересыпание продукта из заводской упаковки в собственную тару и (2) ежедневный отбор небольшого количества.
Желательно как можно меньше возни с баллонами, фитингами. Система должна быть удобной в обращении и недорогой. Как это лучше организовать?
3 месяцев назад от Евгений Верзунов

1 ответ



0 голосов
Проще всего вспомнить, что вакум - понятие относительное. Абсолютного практически не существует, поэтому вопрос в допустимых пределах. Можно хранить требуемый продукт в некотором жестком сосуде (открытом) , который после отбора нужного количества заключают в так называемые вакумный пакет для хранения вещей, а после запирания пакета воздух из него откачивается пылесосом или насосом, придаваемым к пакетам в комплекте.
3 месяцев назад от WinfredCorri

Связанные вопросы

2 ответов