Вопрос о природе света. Как такое возможно?

11 месяцев назад от barbrarn16

3 Ответы



0 голосов
фотоны летят рандомно и даже сталкиваются иногда, чёткая картинка это интерпретация мозгом плотности бомбардировки фотонами светоулавливающих колбочек глаза
11 месяцев назад от LizzieLipsco
0 голосов
Предельный переход от принципа Гюйгенса-Френела к принципу Ферма неплохо объясняет, почему геометрическая оптика работает и для многих задач волновой оптики, а фейнмановские интегралы по траекториям обобщают это и на фотоны.

Значит, фотоны нам тут не нужны, достаточно рассмотреть хрусталик-линзу и сетчатку-экран, а это геометрическая оптика для какого-то там старшего класса неполной средней школы.

Подождите чуток класса до 8-го-9-го, там это объяснят подробно.
11 месяцев назад от Виталина Елисеева
0 голосов
они не мешают друг другу выстраивать четкую сжатую с 10км до 1мм, проекцию зрительного образа. Совершенно верно . Именно это делают линзы .
Но наивные индейцы в сответствии со своими наивными предположениями называли линзу магическое стекло - физику в фигвамах ;) не преподавали : (
Впрочем, в определенной степени они были правы - третий закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. А линзы уже довольно развитая технология, на уровне индейского общества не существовавшая.
P. S. По сути вопроса замечу, что фотоны прилетают не только в глаз, но и во все другие точки пространства, окружающего глаз (это уже другие фотоны) . Просто фотонов очень-очень-очень много, на всё хватает. Глаз не притягивает их, а выхватывает из всей массы фотонов те, которые падают на глаз. И да, они друг другу не мешают .
11 месяцев назад от Mixail

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Вика Кукушкина
2 ответов
4 года назад от саша нигаров