Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с белками после трансляции?
Что происходит с белками после трансляции?
11 месяцев
назад
от
Никифоров Андрей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посттрансляционная модификация — это ковалентная химическая модификация белка после его синтеза на рибосоме. Для многих белков посттрансляционная модификация оказывается завершающим этапом биосинтеза, который является частью процесса экспрессии генов. Посттрансляционные модификации оказывают различные эффекты на белки: регулируют продолжительность их существования в клетке; влияют на ферментативную активность; влияют на взаимодействия с другими белками. В ряде случаев посттрансляционные модификации являются обязательным этапом созревания белка, в противном случае он оказывается функционально неактивным.
11 месяцев
назад
от
каришка лелик
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли какие-то науки, изучающие это?
8 года
назад
от
Luiza Stepanyan
1
ответ
Вопрос внутри 2. Подскажите среднюю продолжительность образования слоя почвы толщиной 1 см.
13 года
назад
от
вася васильев
1
ответ
Сколько белка и всего остального полезного в 1кг свежего куриного мяса? Если этот 1кг мяса дегидрировать то в том
2 года
назад
от
RashadLopes