Исторические соружения. Вопрос

От чего зависит, что одни соружения реконструируют, а другие сносят?
Взять, к примеру, столицу. (Москва)
БСА Лужники реконструировали, а вот гостиницу Россия и УСК ЦСКА снесли. Хотя соружения так же с историей были.
Есть предположения?
3 месяцев назад от AnnelieseSlo

2 Ответы

0 голосов
большинство исторических построек не дают экономической выгоды, наоборот, требуют постоянного внимания, ухода и затрат, в то время как земля под ними представляет большую ценность для коммерческой застройки. . Исторические памятники лишают статуса памятника культуры и сносят. Чиновники избавляются от проблем, которые надо решать и получают возможность погреть руки. Это конечно варварство и преступление. Больше всех порезвился, к примеру, с исторической Москвой её бывший мэр. В такой схеме, как это не куасно, заинтересованы все.
3 месяцев назад от DarrinTimm61
0 голосов
зависит от затрат, если деньги выделят- будут реставрировать) если представляет историческую ценность- будут реставрировать.
если место козырное и метро рядом-снесут и глазом не моргнут! )
у меня коллега по работе жила в центре Москвы в историческом доме, дом-клоака, в потолке-дыра и из не коты в квартиру заглядывали) домик приглядела фирма и начали уговаривать съехать в новостройки, но жильцы уперлись и ни в какую! конечно, стоимость земли, квартир в историческом центре Москвы несопостовима с ценой в новостройках) уговаривали долго. потом пожар случился. )
3 месяцев назад от Juan38D37585

Связанные вопросы