Вопрос от бывшего двоечника к отличникам. Как учиться так, что бы потом сдать сложный экзамен?

Это реально или это недоступно курящему зайцу? Особенно интересует банковское дело, финансы. Есть много сложных понятий, которые, к тому же, в разных учебниках описываются по-разному. Если запоминать определения дословно, то это может быть неполноценным ответом. Как вы учились в школе, институте? Понимали ли вы предмет изучения или тупо пытались вызубрить, как попугай?
11 месяцев назад от Алиннака

3 Ответы



0 голосов
Важно не только запоминать определения, но и понимать суть понятий и их взаимосвязи. Для этого я рекомендую использовать различные методики обучения: чтение учебников, просмотр видеоуроков, решение задач, обсуждение материала с товарищами и преподавателями. Также полезно делать конспекты и резюме по каждой теме, чтобы систематизировать знания. Не забывайте про регулярное повторение и самоконтроль. Главное – не бояться трудностей и стараться развивать интерес к изучаемому предмету. Удачи в учебе!
11 месяцев назад от Иннокентий Семь
0 голосов
Училась тяп-ляп, вычитывая суть ровно, когда прижмет отвечать или что-то писать на оценку. Общая эрудиция и умение сложно и красиво говорить всегда спасала на высокие оценки.

Так что куда важне кажется, даже, не столько понимать или заучивать, сколько уметь выражать мысли письменно и устно. Как раз наоборот, чем ближе к тексту ответ — тем больше кажется, что человек ничего не понимает.

Чем дальше от текста, и при этом грамотно-связно, тем меньше экзаменатор вдается в детали, видя свободное изложение по материалу сразу полагая, что он хорошо усвоен. Это очень даже помогает везде, кроме математики. Но математика прекрасна тем, что она самая легкая для понимания из возможного.
11 месяцев назад от isabellerz3
0 голосов
школа и банковское дело никак не связано.
зубрёжки не поможет, если ты хочешь быть профи. достаточно понять тему и всё сможешь объяснять своими словами.
11 месяцев назад от AdrieneC7909

Связанные вопросы

1 ответ