Картофель это золото инков?

1 месяц назад от MelodeeWiles

2 Ответы

0 голосов
История картофеля началась около 8000 лет назад в высокогорных Андах вблизи озера Титикака. Овощ был настолько почитаем, что инки ценили его как золото. Аборигены даже время отсчитывали по тому, сколько потребуется, чтобы сварить горшок картофеля.
1 месяц назад от benitahx4
0 голосов
Первые клубни примерно в 1570-1580 гг. испанские мореходы доставили в Европу из Южной Америки, где картофель, был одним из основных, а может быть, и главным продуктом питания аборигенов, обитавших в Андах (Боливия, Перу, Чили) .
 
 Инки возделывали около ста видов сельскохозяйственных культур, среди которых наиболе распространенным был картофель (все известные на тот момент сорта) . Взращенный картофель, имеющийся в остатке, никогда не пропадал задаром и редко продавался. Для его длительного хранения был изобретен способ сушки, позволявший картофелю сохранять свои свойства на многие годы.
 
 Корнеплод был настолько почитаем, что инки ценили его как золото, и картофель практически служил платой - деньгами. Они даже время отсчитывали по тому, сколько потребуется, чтобы сварить горшок картофеля. Кое–где крестьяне еще и по сей день измеряют участки по величине, равной площади земли, необходимой одной семье, чтобы вырастить необходимое им количество этих клубней.
 
 Во времена золотой лихорадки в 1897-1898 гг. на Аляске картофель был практически на вес золота - старатели, ценившие картофель за содержание витамина C, меняли золото на картофель.
1 месяц назад от андрей скудин

Связанные вопросы