Если трюфель очень дорогой, то почему его не выращивают искусственно?

Вот трюфель дорогой, потому что он дикий и его с помощью дрессированных собак находят. А вот почему тогда нельзя его выращивать искусственно на ферме, чтобы цена была ниже и не приходилось тратиться на собак?
7 месяцев назад от ** ***

2 Ответы



0 голосов
Трюфели можно культивировать. Но вот в чём засада: деликатесные трюфели растут в симбиотической связи с деревьями, так что для разведения трюфелей придётся разводить и рощи. В конце XIX века трюфельными рощами во Франции было засажено 750 квадратных километров, с которых собирали до 1000 тонн «чёрных алмазов кулинарии».
И сегодня 80 % всех трюфелей, собранных во Франции, происходит со специальных дубовых плантаций. Но площади невелики: Франция - страна не аграрная.
Да и местные фермеры выступают против новых плантаций, боясь серьёзного падения цен на этот деликатесный гриб.
Количество добываемых трюфелей во Франции из года в год сокращается. В последние годы урожай этих грибов не превышает 50 тонн.

В настояще время трюфели культивируют в США, Испании, Швеции, Новой Зеландии, Австралии, Китае.
Чем больше просторных земель, которые можно отвести под трюфельные рощи - тем лучше. И наоборот.
PS
А вобще-то в википедии есть вполне годная (и куда боле полная) статья на эту тему.
7 месяцев назад от григорий ставропольский
0 голосов
В том-то и дело, что трюфель можно выращивать, и его выращивают, как и гриб вешенку. По сути трюфель и вешенка - два гриба, которые можно выращивать в промышленных масштабах, за недорого и неприхотливо.
7 месяцев назад от ModestoTolle

Связанные вопросы