Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что такое троттлинг, с чем его едят и когда это слово оказалось в русском словаре
7 месяцев
назад
от
Наталья Ким
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Троттлингом называют ограничение максимальной тактовой частоты. Его работа значительно снижает скорость вычислительных устройств. С одной стороны, это хорошо для безопасности комплектующих, с другой доставляет неудобства пользователю.
7 месяцев
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Это слово было раньше - дрочить. Ну для мудербатора проекта - это слово относится к рыбалке. Потрясти интенсивно. Троллить - тоже слова рыбака. Ну а дальше пошло поехало. Кто куда его лепить стал.
7 месяцев
назад
от
ТJ
▲
▼
0
голосов
Троттлинг — это механизм пропуска части машинных тактов (циклов) в цифровой электронике с целью синхронизации работы различных компонентов или их защиты, включая процессор, от термического повреждения при перегреве. Давайте рассмотрим это подробне:
Защита от перегрева: Когда тепловая нагрузка на процессор возрастает, механизм троттлинга срабатывает. Процессор начинает пропускать такты, чтобы предотвратить повышение температуры. Это помогает избежать термического повреждения, но при этом снижается производительность.
Критическая температура: В большинстве процессоров Intel защита троттлинга активируется при приближении или достижении критической температуры кристалла (T junction) до 100—105 °C.
Производительность и охлаждение: Чем выше тепловая нагрузка, тем больше тактов процессор пропускает. Однако это может снизить общую производительность системы.
Слово “троттлинг” в русском языке появилось в профессиональной лексике и связано с техническими аспектами работы компьютерных систем. Теперь вы знаете, с чем его едят! ?
7 месяцев
назад
от
Андрей Кудрицкий
Связанные вопросы
2
ответов
Сможет ли ВПК РФ стоять на страже до тех пор покуда экономика не станет самодостаточной, конкурентноспособной системой ?
4 года
назад
от
Mike
3
ответов
Чем отличается дистиллят от ректификата Объясните на пальцах пожалуйста
7 года
назад
от
†Hi®oshi†
3
ответов
Почему пена белая, независимо от цвета жидкости?
2 года
назад
от
Domingo36685