Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему при контакте поваренной соли с кипящей водой вода шипит?
Когда насыпаю соли, вода в месте, кула насыпала, как бы вскипает с новой силой. Прочитала, что эта соль гидролизу не подлежит. Что же тогда образует реакцию? Мб, добавки в соли?
8 месяцев
назад
от
HassanMaygar
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего добавки, я покупаю с антислеживающимся агентом и вода всегда вскипает, а обычную брал такой реакции небыло, или минимально не помню уже точно.
8 месяцев
назад
от
Василий Котов
▲
▼
0
голосов
Никакой хим. реакции не идет. Кристаллы становятся центрами паробразования и на них вода интенсивно вскипает. Кинь в воду, например, песок. То же самое будет.
8 месяцев
назад
от
Вадим Такменев
▲
▼
0
голосов
Когда поваренная соль контактирует с кипящей водой, происходит реакция, называемая диссоциацией. При этой реакции ионы натрия (Na+) и ионы хлора (Cl-) разделяются в воде. Когда ионы Na+ и Cl- перемещаются в воде, они взаимодействуют с молекулами воды, вызывая изменение структуры и свойств воды. Это приводит к образованию пузырьков пара, которые и создают звуковой эффект шипения. Таким образом, шипение является результатом физической реакции между солью и кипящей водой.
8 месяцев
назад
от
AidaGoldie53
▲
▼
0
голосов
Когда вы добавляете соль в воду, происходит повышение точки кипения. Это происходит из-за изменения межмолекулярных сил между молекулами воды. Соль диссоциирует на ионы, которые влияют на водородные связи и ионно-дипольное взаимодействие. Это требует больше энергии для перехода воды в паровую фазу, что повышает температуру кипения
8 месяцев
назад
от
KristeenHens
Связанные вопросы
1
ответ
Чем обрабатывать сталь 12Х1МФ ?
4 года
назад
от
R M
5
ответов
Приёмник на 6Ф1П. Читайте внутри.
11 месяцев
назад
от
EmileKuntz21
2
ответов
а вы бы хотели уметь собрать машину? вот раз захотели и дждип себе собрали
8 года
назад
от
Сергей Малышев