Почему при контакте поваренной соли с кипящей водой вода шипит?

Когда насыпаю соли, вода в месте, кула насыпала, как бы вскипает с новой силой. Прочитала, что эта соль гидролизу не подлежит. Что же тогда образует реакцию? Мб, добавки в соли?
8 месяцев назад от HassanMaygar

4 Ответы



0 голосов
Скоре всего добавки, я покупаю с антислеживающимся агентом и вода всегда вскипает, а обычную брал такой реакции небыло, или минимально не помню уже точно.
8 месяцев назад от Василий Котов
0 голосов
Никакой хим. реакции не идет. Кристаллы становятся центрами паробразования и на них вода интенсивно вскипает. Кинь в воду, например, песок. То же самое будет.
8 месяцев назад от Вадим Такменев
0 голосов
Когда поваренная соль контактирует с кипящей водой, происходит реакция, называемая диссоциацией. При этой реакции ионы натрия (Na+) и ионы хлора (Cl-) разделяются в воде. Когда ионы Na+ и Cl- перемещаются в воде, они взаимодействуют с молекулами воды, вызывая изменение структуры и свойств воды. Это приводит к образованию пузырьков пара, которые и создают звуковой эффект шипения. Таким образом, шипение является результатом физической реакции между солью и кипящей водой.
8 месяцев назад от AidaGoldie53
0 голосов
Когда вы добавляете соль в воду, происходит повышение точки кипения. Это происходит из-за изменения межмолекулярных сил между молекулами воды. Соль диссоциирует на ионы, которые влияют на водородные связи и ионно-дипольное взаимодействие. Это требует больше энергии для перехода воды в паровую фазу, что повышает температуру кипения
8 месяцев назад от KristeenHens

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
11 месяцев назад от EmileKuntz21