Пищеварение в тонком кишечнике

Установите сответствие между процессами пищеварения и отделами пищеварительного канала в которых они протекают
1. Ротовая полость
2. Тонкий кишечник
3. Желудок

а. Расщепление коротких пептидов под действием трипсина до аминокислот
б. Интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками
в. Склеивание пищевых частичек с помощью муцина
г. Секреция пепсина в кислой среде
д. Начальное расщепление крахмала в слабощелочной среде
е. Обработка пищевой массы желчью
ж. Начальное расщепление белков и некоторых видов жиров
7 месяцев назад от Алексей М.

3 Ответы



0 голосов
? Проведя тщательное исследование процессов пищеварения в тонком кишечнике, я пришел к выводу, что отделом пищеварительного канала, ответственным за этот процесс, является Тонкий кишечник. Именно здесь большая часть питательных веществ всасывается через стенки кишечника в кровоток. Кроме того, в тонком кишечнике происходит расщепление коротких пептидов под действием трипсина до аминокислот. Склеивание частиц пищи с помощью муцина происходит и в тонком кишечнике. Однако важно отметить, что первоначальное расщепление крахмала в слабощелочной среде происходит во рту, а не в тонком кишечнике. Наконец, переработка пищевой массы желчью является функцией печени и желчного пузыря, которые выделяют желчь в тонкий кишечник. Поэтому правильный ответ – Г. Первоначальное расщепление белков и некоторых видов жиров.
7 месяцев назад от Андрей М
0 голосов
Пипец ты нахаляву репетитора найти решила. Тут как минимум на десятку тыров занятий - всё разжевать и в тупую бошку вбить. Не тупые сами учебники читать умеют.
7 месяцев назад от Ava446646641
0 голосов
Я могу только сказать, что желудок выполняет функции, как:
• пепсином, трипсином и соляной кислотой расщепляется белок, а также разъедает микробов;
• желудок не просто переваривает, а как насос выдавливает всю еду в кишечник;
• небольшая часть жиров расщепляется в желудке.

На уровне тонкого кишечника – точне 12-пёрстной кишки выполняются функции, такие как:
• желчью обезвреживается соляная кислота, усиливает скольжение еды;
• желчь играет роль мыльного раствора, уничтожает микробов;
• вместе с желчью липаза расщепляет жиры уже в тонком кишечнике.

Дальше еда поступает в тонкий кишечник, где и начинает по-настоящему перевариваться вся еда. Через ворсинки поступает множество еды в кровь, а также фильтруется большая часть токсинов самой иммунной системой – ведь каждая частичка доходит до определенного органа.

Если говорить про муцины, то они происходят как в ротовой полости, желудке и тонком кишечнике, даже в лёгких. Это так называемая слизь на любой слизистой оболочке. Муцин мешает микробам нормально размножаться.

Большую роль в пищеварении играет – поджелудочная железа, потому как вырабатывает огромное количество ферментов и гормонов, к также сильно связана с печенью, желудком и 12-пёрстной кишкой.
7 месяцев назад от LawrenceAmpt

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 года назад от ДМИТРИЙ ПЛАТОНОВ