Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сварятся ли продукты быстре в силнокипящей воде чем в слабокипящей? Почему?
10 месяцев
назад
от
Scottjal
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от того какие продукты варятся, но варка в сильно кипящей воде убыточна энергетически из за перерасхода энергии и слишком много пара, как в бане. Есть рекомендуемый режим тепловой обработки, это когда в кастрюле вода кипит как буд-то фонтанирует небольшой ключик, тогда отвод холодной жидкости и приток горячей обеспечивают равномерную проварку на всю глубину отформатированного продукта, каждое блюдо имет свою рецептуру приготовления, а режим варки направлен на определённый результат.
10 месяцев
назад
от
Свето4ка
▲
▼
0
голосов
Если давление одинаковое, то разницы нет. Чем выше давление, тем выше температура кипения, и, следовательно, быстре сварится продукт. А слабо или сильно вода кипит при 100С при нормальном давлении.
А вот сильно кипящая вода быстре испарится, это важно при варке сгущёнки. Олдмены знают, о чём речь.
10 месяцев
назад
от
Миша Король
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать, чтобы твой голос в записи звучал также как ты сам его слышишь?
9 года
назад
от
Саша Куланов
1
ответ
почему хоть темпера тела у человека 36. 6, но ему жарко при 36 градусах тепла?
10 года
назад
от
С А
3
ответов
У Дмитрия Билецкого вышел ролик про гравитационный генератор. Меня заинтересовала такая конструкция.
4 года
назад
от
Кировпромвентиляция