Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сварятся ли продукты быстре в силнокипящей воде чем в слабокипящей? Почему?
1 год
назад
от
Scottjal
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от того какие продукты варятся, но варка в сильно кипящей воде убыточна энергетически из за перерасхода энергии и слишком много пара, как в бане. Есть рекомендуемый режим тепловой обработки, это когда в кастрюле вода кипит как буд-то фонтанирует небольшой ключик, тогда отвод холодной жидкости и приток горячей обеспечивают равномерную проварку на всю глубину отформатированного продукта, каждое блюдо имет свою рецептуру приготовления, а режим варки направлен на определённый результат.
1 год
назад
от
Свето4ка
▲
▼
0
голосов
Если давление одинаковое, то разницы нет. Чем выше давление, тем выше температура кипения, и, следовательно, быстре сварится продукт. А слабо или сильно вода кипит при 100С при нормальном давлении.
А вот сильно кипящая вода быстре испарится, это важно при варке сгущёнки. Олдмены знают, о чём речь.
1 год
назад
от
Миша Король
Связанные вопросы
3
ответов
"Утка" - это плохое слово?
3 года
назад
от
Разбитая Жизнь
2
ответов
Производная синуса 30 градусов (т. е. известное значение) равна нулю или здесь тоже надо применять формулу?
8 года
назад
от
Олег Гюнтер
3
ответов
Посоветуйте хороший онлайн-переводчик англо-русский и русско-английский. Хороший в моём понимании такой
13 года
назад
от
Baibolova Zarina