Умные вопросы
Войти
Регистрация
А каким образом на текстолит который изначально имет ничего переносят дорожки которые состоят из меди?
1 год
назад
от
Сергей Орленко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для формирования узора применяется три основных метода, которые могут сочетаться друг с другом:
Химический. Способ состоит из двух стадий: укладки маски на основу со слоем фольги и удаления лишних сегментов методом бомбардировки химическими элементами. Для выполнения работы требуется фоторезист, источник УФ излучения и фотошаблон. Фоторезист может быть жидким или пленочным. Он необходим для обработки всей плоскости заготовки. Затем берется подготовленный шаблон и рисунок вырезается при подсвечивании узоров ультрафиолетом. Поверхности, на которых фольга не нужна, затем обрабатываются химическим составом, а слой материала аккуратно удаляется. Так на плате остается только электропроводящий рисунок.
Механический. Для создания рисунка применяется специальное устройство, которое воздействует на поверхность пластины механическим способом. С помощью шаблона оборудование удаляет части фольги, формируя рисунок.
Лазерный. Раньше этот метод почти не применялся по причине высоких отражающих качеств алюминия и меди. Но современные лазерные приборы могут с большой точностью настраивать длину волны, благодаря чему их можно использовать для материалов с высокими отражающими свойствами.
1 год
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
изначально не было дорожек а был пластина сплошником анодированная тонким слоем меди а потом уже можно убрать часть меди . можно даже крюком выковырять если очешь хочется.
слово текстолит не предпологает медный слой
1 год
назад
от
Рысь_Лаэда
Связанные вопросы
2
ответов
У цифрового фотоаппарата пропала резкость
11 года
назад
от
татьяна соболева
2
ответов
Как далеко от Земли можно распознать наш разумный сигнал? Что бы инопланетяне смогли его поймать и отличить от шума.
9 года
назад
от
dante
1
ответ
Можно ли прозвоном платы (мультиметром) вывести е из строя?
6 года
назад
от
Николай Тихонов