Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как проверить, текучесть времени, иными словами : идет ли время, или же оно стоит на месте
и вобще время это единица измерения и все тут.
1 год
назад
от
ВАСЁК-666
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Методов много: используйте методы сравнения.
Если даже для человека окружающе замедляется (бывает) , или ускоряется (часто бывает) , то независимая фиксация событий со строны (например – видеосъёмка) , покажет реальные объекты, и их реальное движение, процессы.
Из существующих знаний о времени, представляется – что если объект сособен выпадать из потока времени, то он должен или резко, или плавно исчезнуть из поля наблюдения, и так же возникнуть, если вернётся.
1 год
назад
от
игорь наумов
▲
▼
0
голосов
Время относительно и для всех оно проходит по разному и вобще время это абстракция и как вы правильно выразились, это просто ещё одна кордината в пространстве
1 год
назад
от
Изя Шинезон
▲
▼
0
голосов
Время - это фундаментальное понятие, которое используется для описания последовательности событий и длительности между ними. В физике время считается одним из основных измерений, наряду с пространством.
Проверить “текучесть” времени можно несколькими способами:
Наблюдение за изменениями: Мы можем наблюдать за изменениями в окружающем мире, такими как движение солнца по небу, смена сезонов, старение живых существ и т. д. Эти изменения являются свидетельством того, что время продолжает идти.
Часы: Часы - это устройства, которые измеряют время. Они основаны на периодических или регулярных явлениях, таких как колебания кварцевого кристалла в электронных часах или вращение Земли в случае солнечных часов.
Научные эксперименты: Существуют и боле сложные способы измерения времени, такие как использование атомных часов, которые основаны на частоте излучения атомов. Эти часы настолько точны, что могут обнаружить даже небольшие изменения во времени из-за гравитационного временного дилатации (эффект, предсказанный общей теорией относительности) .
Важно понимать, что время - это не только единица измерения. В различных теориях физики время играет ключевую роль. Например, в теории относительности Эйнштейна время может “течь” с разной скоростью в зависимости от скорости наблюдателя или от силы гравитационного поля. Это явление известно как “временное дилатация”.
1 год
назад
от
JoesphGalbra
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать так, что бы свет открывался по открытию входной двери?
7 года
назад
от
Sanya Sliva
2
ответов
Если у армян и башкиров R1B, означает ли это их принадлежность к Западной Европе?
9 месяцев
назад
от
Asiya.
1
ответ
Как найти квадратный корень из 5 (по действиям) ?
10 года
назад
от
Андрей Носков