При прочих равных, чем у человека лучше память, тем выше интеллект? Но.

Но на реализацию интеллектуального потенциала сильно влияют мотивация, целеполагание и распределение приоритетных задач, так как внимание ограничено.
3 месяцев назад от Михаил Талызин

3 Ответы

0 голосов
Память может помочь создать богатый багаж знаний, но нужно уметь оперировать этими знаниями и суметь эти знания реализовать на практике, можно знать, как изготовить стол, но не иметь для этого возможности суметь е изыскать, можно понимать, как получить должность, но не имет возможности е добиться, по морально-этическим причинам или из-за низкой стартовой позиции, имея хорошую память и высокий интеллект, люди могут быть, как преподавателями перессказывая то, что написано в учебнике с собственным пониманием, так и политиками, говорящими то, что от них хотят услышать, думающими о том, о чем другие не хотят, делающими то что необходимо, можно и не иметь мотивации или желания добиваться и реализовывать свой интеллектуальный потенциал.
3 месяцев назад от Дмитрий Прокофьев
0 голосов
Нет. Чем у человека лучше память, тем он может, при желании, увязать больше вещей по своему сознанию.
Например, изучив и запомним множество переменных Вы вобще вдруг можете сделать вывод, что в мире везде одни заговоры, в то время, как природа материи очень ограничена в наборах форм.
Это не означает, что в мире нет заговоров, но данные противоположные суждения никак не сотносятся с Реальностью.
3 месяцев назад от Алексей Кутищев
0 голосов
Интеллект это интеллект, то общая совокупность данных мозга. И с памятью он мало связан. Память статична, её можно сравнить с ростом человека. Но рост это длина костей и это понимание не связано с умом человека. Есть длинные дураки, есть короткие дураки.
Есть длинные умнейшие люди, есть длинные тупейшие люди.
У вас искаженные представления подростка о человеке и его физиологии.
3 месяцев назад от Жорик Вартанов

Связанные вопросы