Электртехника расчёт и выбор аппаратуры защиты

3 месяцев назад от ChandaIuy253

2 Ответы

0 голосов
На схеме, которую вы предоставили, изображены электрические компоненты и защитные устройства, такие как автоматические выключатели (QF) , контакторы (KM) , тепловое реле (FU) и моторные защитные выключатели (KK) . Выбор защитных элементов обычно основывается на следующих принципах:

1. *Токовые характеристики:* Защитные устройства должны быть выбраны так, чтобы их номинальные токи сответствовали токовым нагрузкам цепей, которые они защищают.

2. *Кратность отключения:* Устройства должны иметь возможность отключать ток короткого замыкания, который может возникнуть в защищаемой цепи.

3. *Селективность:* Устройства должны быть выбраны таким образом, чтобы в случае возникновения неисправности отключалась только поврежденная часть сети, не затрагивая остальные участки.

4. *Время-токовые характеристики:* Защитные устройства должны отключать питание в нужный момент времени, не слишком быстро (чтобы избежать ложных срабатываний) и не слишком медленно (чтобы предотвратить повреждение оборудования) .

Считать нужно, начиная с потребителя (моторы M1-M4) в обратном направлении к источнику питания. То есть, начинаем с выбора защиты для моторов, затем выбираем контакторы и тепловое реле для управления этими моторами, и в конце выбираем автоматические выключатели, которые будут питать контакторы и защищать линии.

Необходимо также учитывать условия эксплуатации оборудования, его стоимость и доступность на рынке. Часто для окончательного подбора используют специализированные программы или каталоги от производителей, которые учитывают все необходимые характеристики и стандарты.
3 месяцев назад от Арсений Рожнов
0 голосов
Да ни по какому, если не можешь делать защиту не делай.
Китаезы такие же. В этом случае
В остальном правда не такие дебилы и неучи. А может и такие. Мне не видно отсюда
3 месяцев назад от alekx -vse-moe

Связанные вопросы