Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как готовить мясопептонный бульон для культивирования микрорганизмов ?
вроде на сайтах пишут , но ни черта не понятно . Кто готовил в домашних условиях , можете поподробне рассказать как его делать ? как фильтровать и тд и тп
1 год
назад
от
alex alex
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В состав МПБ входят мясная вода, пептон и поваренная соль. Для приготовления мясной воды используют свеже мясо крупного рогатого скота или лошадей. Мясо освобождают от костей, жира и сухожилий и пропускают через мясорубку. Полученный фарш заливают водой из расчета 1:2 (например, 1 кг фарша заливают 2 л воды) . Ставят на 18—20 ч в прохладное место (4-6° С) , затем кипятят в течение часа и фильтруют через ватно-марлевый фильтр. Фарш отжимают, к фильтрату добавляют воды до первоначального объема, разливают его по колбам или бутылям и стерилизуют в автоклаве при избыточном давлении 0, 1 МПа в течение 30 мин. Или заливают двукратным количеством воды, кипятят в течение часа, дают остыть, фильтруют через ватно-марлевый фильтр. Фарш отжимают, к фильтрату добавляют воды до первоначального объема и стерилизуют его в течение 30 мин при избыточном давлении 0, 1 МПа.
1 год
назад
от
AlinaOrdonez
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос историкам: если бы вас отправили в средневековую Европу, какое средневековое оружие вы бы с собой взяли?
6 года
назад
от
Иришка Зайцева
2
ответов
Насколько точно измерил мой электронный градусник температуру тела?
1 год
назад
от
Dennisfak
1
ответ
Расскажите что вы знаете об истории до крещения Руси.
7 года
назад
от
PatNowell649