Не могу понять как в кокосе могу быть насыщенные жиры. Разве в чем-то кроме животных они бывают?

2 месяцев назад от POKKennith24

1 ответ

0 голосов
И животные жиры и растительные жиры бывают как жидкие, так и твёрдые. Просто животные чаще вырабатывают твёрдые (насыщенные) жиры, а растения - жидкие (ненасыщенные) . В плодах кокосов содержание твёрдых и жидких жиров грубо говоря почти одинаково. Их потом разделяют и жидкие ненасыщенные насыщают водородом и получается твёрдый маргарин.
2 месяцев назад от Алена Байкова

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от лёня ушатский
1 ответ
1 ответ
8 года назад от олег сергеев