Умные вопросы
Войти
Регистрация
Солнце светит миллиарды лет , взрывается за 10 секунд , это по этому , при взрыве гамма излучение ?
1 год
назад
от
Andy Hikki
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, суть в том, что внутри солнца происходит постоянная термоядерная реакция, в результате которой водород превращается в гелий, освобождая при этом энергию. Эта энергия подерживает солнце и обеспечивает свет и тепло, которые мы видим и чувствуем. Однако, после миллиардов лет активной фазы, солнце подвергается изменениям. В конце этого цикла, когда запас водорода исчерпан, солнце вступает в стадию расширения и взрывается в результате явления, известного как сверхновая. В этот момент происходит колоссальная энергетическая реакция, включая бурю гамма-излучения. Гамма-излучение представляет собой электромагнитные волны с самой короткой длиной волн в спектре излучения. В контексте взрыва солнца, это высокоэнергетические фотоны, освобождающиеся в результате различных ядерных процессов, происходящих в этот момент. Это явление служит сигналом о завершении жизненного цикла звезды и может оказывать воздействие на окружающе пространство.
1 год
назад
от
RaeRyf919853
▲
▼
0
голосов
Доброго времени суток!
Звезда такой массы, как Солнце, должна существовать на главной последовательности в общей сложности примерно 10 миллиардов лет. Таким образом, сейчас Солнце находится примерно в середине своего жизненного цикла. На современном этапе в солнечном ядре идут термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Каждую секунду в ядре Солнца около 4 миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию, в результате чего генерируется солнечное излучение и поток солнечных нейтрино.
Долгое время непонятными оставались источники солнечной энергии. В 1848 году Роберт Майер выдвинул метеоритную гипотезу, согласно которой Солнце нагревается благодаря бомбардировке метеоритами. Однако при таком количестве метеоритов сильно нагревалась бы и Земля; кроме того, земные геологические напластования состояли бы в основном из метеоритов; наконец, масса Солнца должна была расти, и это сказалось бы на движении планет [30]. Поэтому во второй половине XIX века многими исследователями наиболе правдоподобной считалась теория, развитая Гельмгольцем (1853) и лордом Кельвином [31], которые предположили, что Солнце нагревается за счёт медленного гравитационного сжатия («механизм Кельвина — Гельмгольца») . Основанные на этом механизме расчёты оценивали максимальный возраст Солнца в 20 миллионов лет, а время, через которое Солнце потухнет — не боле чем в 15 миллионов [30]. Однако эта гипотеза противоречила геологическим данным о возрасте горных пород, которые указывали на намного бо
1 год
назад
от
September Motive
Связанные вопросы
4
ответов
Почему температура в галактике не может быть ниже -273, 15° C ?
10 года
назад
от
maksim_kovbushka
2
ответов
выгодно ли повторное использование второй ступени ракеты-носителя?
7 года
назад
от
Х Х
2
ответов
Что такое опыт и могут ли животные получить опыт?
5 года
назад
от
Весёлый весельчак