Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сталь каких марок используется при изготовлении ОТДЕЛЬНО КУХОННЫХ И ОТДЕЛЬНО СУВЕНИРНЫХ ножей?
Надо кое-что. Сувенирная как понятно мягче и хлипче - но всё же интересно, скажем для практической части эксперимента.
2 месяцев
назад
от
Галина Воронина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для кухонных ножей нужна твердость и износостойкость ну и относительно высокая корозионная стойкость при низкой цене. Из отечественных для обычных кухонных ножей закаливаемая нержа мартенситного класса (магнитится) . 40Х13, 65Х13 используется . Полупрофессиональные кухонные ножи могут быть и из стали 95Х18.
К сувенирным ножам нет ни одного из вышеперечисленных требований.
Так называемая пищевая аустенитная немагнитная нержа тоже подойдет 12Х18Н10Т - наивысшая корозионная стойкость (хотя для сувениров особо не нужна) .
2 месяцев
назад
от
VHILee071871
Связанные вопросы
1
ответ
Методика "Закончи предложение" (словесно-логическое мышление) какие там ТРИ предложения?
13 года
назад
от
Дрон Квадрат
1
ответ
Почему Троцкий не подерживал Иосифа Сталина?
3 года
назад
от
вася пупкин
1
ответ
стул во множественном числе стулья, а в среднем и женском роде как будет стуло и стула? !
9 года
назад
от
pelmeshka 25 rus