Можно ли остановить порчу мяса постоянным кипячением?

Порча (разложение) мяса происходит из за размножения бактерий, грибков и тп. Кипячение убивает их (может не всех, не знаю? ) .
Что если взять кусок мяса, сварить его, а потом постоянно кипятить через равные промежутки времени, чтобы убивать бактерии. Возможно ли таким способом сохранить мясо на протяжении длительного времени?

Сам себе отвечаю, что, наверное, нет? Наверное, не все бактерии погибают при кипячении полностью? Так бы, например, супы можно было хранить очень длительное время, но они всё ровно пропадают в холодильнике, даже после кипячения.

Короче тупой вопрос, понимаю, но просто интересно какое-то научное объяснение процесса)
9 месяцев назад от AnnettaSchne

1 ответ



0 голосов
Если постоянно кипятить мясо, из него выварятся не только бактерии, но и само мясо. К тому же бактерии это не единственная причина порчи продуктов. Если то же мясо неправильно заморозить, оно тоже подпортится же.
9 месяцев назад от KristaSiddin

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Масло в огне 009
1 ответ