Чай из снега всегда с каким-то химическим привкусом?

Пробовали чай сварить из снега за городом, в 15км от города, в итоге никто этот чай не стал пить, потому что у него какой-то химическо-лекарственный привкус был. Это всегда чай из снега невкусный? Или смог и газы от города долетают за 15км? Пробовали просто снег на вкус, вроде не отдает никаким привкусом.
10 месяцев назад от Emanuel Emanuelson

2 Ответы



0 голосов
мы в детстве из снега делали мороженное: мешали снег в кастрюле на 2литра с банкой сгущенного молока. Потом кастрюлю на улице хранили. Снег на крайнем Севере чистейший - так что никто не отравился. А мороженного в магазине не было. Вкус был получше, чем у нынешнего мороженного с химией.
10 месяцев назад от Prayer in the Dark
0 голосов
Растопленный снег - фактически дистиллированная вода, отсутствие в ней примесей, то есть солей - катастрофически меняет вкус всего, чтона растопленном снегу делается) Интереса для попробуйте хлебнуть дистиллята - обнаружите тот самый химический привкус. Биологически рецепторы языка заточены на природную воду - а она всегда с солями, их отсутствие и дает такой привкус
10 месяцев назад от GoLoViNoVа Polinkа

Связанные вопросы

1 ответ