Сухая молочная детская смесь при скольки градусах выпаривают влагу при производстве?

10 месяцев назад от basvanik

1 ответ



0 голосов
Температура выпаривания воды зависит от давления. При атмосферном давлении вода закипает при температуре 100 градусов. Однако при пониженном давлении температура кипения воды снижается.
В процессе производства сухой молочной детской смеси молоко нагревают до температуры, при которой оно превращается в молочную сыворотку и молочный жир. Молочная сыворотка содержит около 90% воды, а молочный жир - около 0, 5% воды.
Для того, чтобы получить сухую молочную смесь с содержанием влаги 4-5%, необходимо удалить из молочной сыворотки около 85% воды. Это можно сделать, нагревая молочную сыворотку при пониженном давлении до температуры 50-100 градусов.
Однако следует отметить, что в некоторых случаях температура выпаривания влаги может быть выше или ниже указанных значений. Например, если необходимо получить сухую молочную смесь с боле низким содержанием влаги, то температуру выпаривания необходимо увеличить. Если необходимо получить сухую молочную смесь с боле высоким содержанием влаги, то температуру выпаривания необходимо уменьшить.
Кроме того, температура выпаривания влаги может зависеть от используемого оборудования. Например, в некоторых сушильных установках используется вакум, который позволяет снизить температуру кипения воды. В этом случае температура выпаривания влаги может быть ниже, чем при атмосферном давлении.
10 месяцев назад от Мадина Рахметова

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Светлана Кривякина